Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Новогодние ёлки

На Новый год меня здесь не было, и я уже думал, что писать о нём поздно, но мой друг subbotano4 убедила меня, что про Новый год писать никогда не поздно. И я подумал, что в день рождения melhior_a пост о ёлке будет очень даже уместен.
Итак, в прошлом году у Малыша не было никакой ёлки. Совсем никакой. Всё потому, что до ближайшей ёлки было очень далеко. Поэтому украшать пришлось пальмы. Точнее, пальмят, потому что пальмы высокие очень, даже взрослые до верхушки не дотянутся. Получилось не очень... Выглядело это примерно так:
e1

А потому в этот раз Малыш запросил ёлку ещё в конце ноября. А где её взять-то было? Выручила всех бабушка. Дело в том, что ещё летом одна подруга сбагрила Бабушке ненужную ей искусственную ёлку. Вот в такой упаковке:
e2
Малыш посмотрел и спросил:
— А почему гарантия шесть лет? У ёлки гарантия должна быть шесть зим.
Ёлка оказалась никудышной, ветки у неё отваливались, хранить её было негде, но Бабушка быстро убедила другую свою подругу, что эти отваливающиеся ветки просто необходимы той для оформления своего дачного домика. Подруга ветки забрала, а верхушку Бабушка сохранила.
Вот эту-то верхушку мы и поставили Малышу в качестве маленькой персональной ёлки:
e3
Потом пришло время покупать настоящую ёлку, но взрослые никак не могли найти подходящую. То им ёлка не нравилась, то цена, а Новый год уже на носу. И опять спасла положение Бабушка. Она нашла прекрасные ёлки по 600 рублей за штуку. Но Бабушка была без машины, поэтому ёлку она не купила, а просто рассказала о ней.
На следующий день Малыш сам отправился за ёлкой. Ну и взрослых, конечно, прихватил, чтобы довезли его и ёлку. Приходит Малыш за ёлкой, а там уже условия поменялись, и вместо одной ёлки за 600 рублей дают две. Ну боятся, что распродать не успеют. Малыш сразу сказал, что две ёлки им ни к чему, но взрослые жадные, от второй ёлки никак отказаться не могли, так две и притащили.
Одну ёлку традиционно поставили на кухне:
e4
А вторую в комнате:
e5
А Малыш себе ещё маленькую ёлочку на стол нарядил:
e6
В этом году взрослым надоели все эти шпили и звёзды на верхушке, поэтому на ёлку в комнате надели шарик:
e7
А на ту, что на кухне, надели ёлочку для шампанского:
e8
Я вообще-то ещё игрушки на ёлках пофотографировал, но не знаю, надо ли?..
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments