Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Путь и Шествие

Мой друг acer_leaf запросилась в путешествие. Очень захотелось ей прогуляться хоть по реальным местам, хоть по сказочным. И объявила она конкурс на лучшее путешествие. Я обещал подумать на эту тему, но... Придумалось нечто совершенно другое. Погода, наверное, виновата, синтепон в голове распух от влажности. На конкурс не годится, но с вами с удовольствием поделюсь.
А кто хочет поделиться своим путешествием, милости прошу на конкурс, работы там принимаются до 13 июня. Условия конкурса здесь. Особенно рекомендую любителям призов, жетоны там тысячами раздают.
Ну а теперь мой опус.
Путь и Шествие

Путь и Шествие проснулись и стали собираться.
Шествие долго прихорашивалось перед зеркалом, надело нарядное платье, повесило на платье колокольчики, чтобы его издалека было слышно, приготовило воздушные шарики, чтобы его издалека было видно...
— По пятьдесят на посошок? — предложило Шествие.
— Нет, я только после, — ответил Путь.
А Шествие выпило. Ну и пятьдесят, приготовленные для Пути, тоже, чтобы добро не пропадало.
А Путь вытряхнул камешки из ботинок, надел их и был готов.
Путь пошагал по дороге, ведущей из города, а Шествие направилось прямо на главную площадь. Люди слышали Шествие издалека, махали ему из окон и приглашали на угощение. Но Шествие ни к кому не заходило, и люди сами выходили на улицу и шли вслед за Шествием. На каждом перекрёстке они останавливались и пускались в пляс.
А Путь вышел из города и свернул на узкую тропинку, которая должна была сократить расстояние. Сначала Путь пробирался по густому лесу, а потом вышел на луг, усеянный дикой клубникой. Путь подкрепился и пошёл дальше, но внезапно дорогу ему преградил глубокий ручей. Путь огляделся и увидел небольшое упавшее дерево. Путь попытался подтащить дерево к ручью, но это оказалось не так-то просто, пришлось достать топорик и обрубить ветки. Вот тогда, поднатужившись, Путь смог сдвинуть ствол с места, а потом уже тащить его стало легче. Ствола как раз хватило на ширину ручья и Путь быстро перебежал на другую сторону.

А Шествие в это время уже подходило к главной площади. За ним шло столько людей, что на площади могли и не поместиться. Среди них было много музыкантов и танцоров, клоунов и жонглёров, все хотели показать шествию своё искусство.
А Путь внезапно наткнулся на глубокий овраг. Тропинка исчезла, и найти дорогу было трудно. Путь пошёл вдоль оврага, но неожиданно земля под его ногами рухнула вниз и Путь покатился по склону. Он счастливо миновал все деревья на своём пути, а росшие внизу кусты затормозили падение. Путь уже почти перестал катиться, когда почувствовал, что под ним уже не земля и не кусты, а холодная вода. По дну оврага протекала маленькая мелкая речка. Путь посмотрел на склон, представил, как он по нему катился, и расхохотался, затем он выбрался на другой берег и мокрым потащился по оврагу. Вскоре он увидел, что склон оврага становится более пологим, и по нему можно подняться наверх. Над оврагом Путь увидел светлую солнечную поляну. Он набрал хвороста, разжёг костёр, снял мокрую одежду и повесил её сушиться.
Горожане протискивались на площадь, чтобы быть поближе к Шествию, они тоже танцевали, пели и глазели на собравшихся на площади артистов. Торговцы выкатили на площадь тележки со снедью и напитками, они наперебой угощали Шествие, которому уже трудно стало танцевать от обилия выпитого и съеденного.
Путь заснул у горящего костра, а когда проснулся, увидел на краю поляну девушку такую прекрасную, что все мысли вылетели из его головы. Но скоро вернулась зловредная мысль о том, что лежит он совершенно голый. Путь быстро натянул на себя одежду, которая, к счастью, успела уже подсохнуть. Он поздоровался с девушкой и спросил у неё дорогу, поскольку овраг увёл его в неизвестное место. Девушка предложила показать дорогу, Путь быстро погасил костёр, собрал свои вещи и пошёл за девушкой.
Отяжелевшее Шествие покинуло площадь, оставив народ веселиться без него. Оно двинулось к окраине, но и здесь на пути люди часто останавливали Шествие, чтобы поплясать вместе с ним.
Девушка вывела Путь прямо к тому городу, в который он направлялся. Она быстро попрощалась и убежала. А Путь поплёлся в город, виня свою робость за то, что не спросил у девушки номер телефона. Он дошёл до постоялого двора, снял номер и позвонил Шествию.
— Ты где?
— Я ещё из города не вышло, — ответило Шествие.
— А я уже на месте, — сказал Путь.
— Зато мне весь день было весело, — сказало Шествие.
— А мне было одиноко, радостно, ароматно, вкусно, трудно, загадачно, тяжело, непонятно, страшно, мокро, смешно, холодно, сонно, влюблённо, стыдно, счастливо, грустно и даже спокойно. С утра опять собираюсь.
— Я тоже, — ответило Шествие.
Все мы не сидим на месте. Кого-то завтра ждёт путь, а кого-то шествие.
Удачи вам всем!
Tags: текст
Subscribe

  • Подслушано...

  • На весах

    Кот Админский на днях заметил, что чем девушки стройнее, тем сильнее оголяются перед тем, как встать на весы. Худышки вообще в одних трусиках…

  • Запретофоры

    В конце июля в Москве отменили обязательное ношение перчаток в транспорте. А вчера взрослые впервые увидели на потолке автобуса вот такую картинку:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Подслушано...

  • На весах

    Кот Админский на днях заметил, что чем девушки стройнее, тем сильнее оголяются перед тем, как встать на весы. Худышки вообще в одних трусиках…

  • Запретофоры

    В конце июля в Москве отменили обязательное ношение перчаток в транспорте. А вчера взрослые впервые увидели на потолке автобуса вот такую картинку:…