Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Category:

Как выгнать муравьев из компьютера.

В комментариях об электрической мухобойке зашла речь о гуманном отношении к насекомым.
Вот небольшой пост в тему.


Оригинал взят у rademuzh в Как выгнать муравьев из компьютера.
Вот и я заполучил муравьев в компьютер. Это оказалось несложно, хватило аудиосказок за ужином. Комп я ставил на парапет рядом со столом, поливать его вроде бы ничем не поливали, но на паузу ставили и запускали грязными от еды руками. Возможно этого было достаточно. Итак, муравьи в компе. Что делать?



AntsМногие предлагают залить все инсектицидом, но это плохое решение. Во-первых, получите полный комп муравьиных трупиков, а для техники это не полезно. Мало того, если муравьи не успеют полностью высохнуть раньше, чем выдохнется инсектицид, они сами станут приманкой для новых насекомых.
Я вытащил компьютер на тот же парапет, а рядом капнул капельку меда. Вы когда-нибудь встречали муравья, который предпочтет остаться в темном компьютере, когда рядом на солнце сверкает капелька меда? Я тоже не встречал. Минут через десять все муравьи были уже снаружи.
А должен заметить, что эти маленькие рыженькие домашние муравьи явно состоят в секте медопоклонников. Едва почуяв мед, они несутся к нему со всех ног, втыкаются в каплю головой, раскидывают лапки и замирают. И лежат балдеют часами. Абсолютно неподвижно.
На снимке их хорошо видно. Поверьте, они не шевелятся. Кстати, утонувший в меду муравей другой породы, он не был медопоклонником и мед ему этого не простил.
После этого я попшикал инсектицидом на столик в доме, где живет компьютер, и вернул комп на место. Все. Операция завершена. Компьютер чист, а муравьи еще долго будут кайфовать на парапете.

Tags: перепост, совет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments