Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Categories:

Отырки. Бонусные рубли МТС

Как выяснилось, не все ещё знают про эту разводку от МТС. У других операторов могут быть аналоги, я не в курсе дела, но вы, надеюсь, догадаетесь.

Суть трюка заключается в том, что вам присылают СМС с предложением начислить некие бонусные рубли, при условии, что баланс вашего счёта снизится в ближайшее время до определённой суммы. МТС только "забывает" сообщить, что действуют эти бонусные рубли всего три дня, а потом сгорают. На сайте МТС никакой информации о недолговечности бонусных рублей я не нашёл.
В СМС, правда, есть номер автоответчика, по которому, конечно, никто не звонит, но там можно узнать срок жизни бонусных рублей. Формальности соблюдены. Юридически трюкачи из МТС не являются мошенниками, это типичные ОТЫРКИ.
В редчайших случаях, когда вам предстоит множество звонков, такое предложение может быть даже выгодно, так что есть смысл посчитать.

Например, недавно мне предложили начислить 200 бонусных рублей, если баланс моего счёта снизится до двухсот рублей в течение четырёх дней. На счёте на тот момент у меня было 280 рублей. В неделю я трачу в среднем 10 рублей.
Считаем.
Если бы я принял предложение и стал бы срочно прозванивать деньги, через четыре дня у меня было бы 200 настоящих рублей и 200 бонусных. В сумме 400. Счастье. Но из этих двухсот я успел бы потратить лишь несколько, после чего остальные бы сгорели. Через неделю (четыре дня на звонки плюс три дня действия бонусных рублей) у меня было бы всего 200 рублей.
Но я не поддался на это соблазнительное предложение, а просто, как обычно, потратил за неделю 10 рублей. И через неделю на моём счете было 270.
Таким образом, отвергнув бонусные рубли, я сэкономил 70 рублей настоящих.
Есть, конечно, люди, которые стараются проговорить все бонусные рубли, некоторым это даже удаётся. Но это не значит, что их не обманули. Это значит лишь, что помимо денег они потеряли ещё и время, потраченное на ненужные разговоры.

Вывод. Если вы получаете подобное предложение, прибавьте три дня к дате, указанной в СМС, и прикиньте, сколько денег у вас останется на этот день при обычном расходовании средств. Сравните эту сумму с суммой остатка, который требует МТС. Если сумма остатка больше, чем то, что вы насчитали, смело соглашайтесь на бонусные рубли. Только я что-то таких случаев не встречал.
Tags: отырки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments