Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Быстрые вкусняшки от Бабушки

По просьбе моего друга agata_i_olka выспросил у Бабушки несколько рецептов быстроприготавливаемых вкусняшек.

Шарлотка.

Почистить и порезать яблоки. Вспрыснуть лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнели, пока вы готовите тесто.

5 яиц взбивать пару минут со щепоткой соли, затем постепенно добавлять стакан сахара, продолжая взбивать, потом так же постепенно стакан муки, продолжая взбивать.
Как только вся мука замешалась, вылить тесто в яблоки. Перемешать. Переложить в форму для выпекания (или сковородку), смазанную сливочным или оливковым маслом. Поставить в нагретую до 180 °C духовку на 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Всё.
Сфотографировать вовремя не успел. Смотрите на то, что осталось.






Печеньки

В 200 грамм муки добавить соль, ванилин, разрыхлитель и грамм 100 сахара. Перемешать. Добавить 2 яйца и слегка перемешать. Добавить грамм 50-70 сливочного масла комнатной температуры и столовую ложку мёда. Замесить крутое тесто, добавляя муку (ещё около 100 грамм).
Раскатать тесто в полоску, на полоску насыпать или орехи, или сушёные ягоды, или всё сразу. Полоску теста свернуть в рулон и пожамкать, разделить тесто пополам, из каждой половины скатать толстую колбаску. Обе колбаски выложить на противень и поставить в духовку, нагретую до 180 °C на 20-25 минут.
Достать, порезать колбаски на ломтики, вернуть на противень и подсушить 2-3 минуты в духовке. Но можно и не сушить.
Печенек получается немного. На один раз.
Если хотите более сухое печенье, добавляйте меньше масла. Чем меньше масла, тем тоньше надо резать колбаски.
У нас печеньки были с миндалём.





Самая быстрая вкусняшка

Взять один блин замороженного теста для пиццы (продаётся). Намазать любым вареньем. Если варенье слишком сладкое, можно сначала посыпать тесто лимонной цедрой. Поставить в чуть разогретую духовку, установленную на 220 °C, на 11-12 минут. Всё.
Тоже опоздал немного с фотоаппаратом. У нас было яблочно-лимонное варенье.






Мама тоже не хотела остаться в стороне и дала свой рецепт.

Панкейк от Мамы.

Стакан мелкого геркулеса и стакан манки замочить на час в кефире (грамм 300).
Потом добавить разрыхлитель, соль, сахар, 2-3 столовые ложки оливкового масла и 3 яйца.
Всё перемешать.
Доливать кефир, доводя тесто до состояния густой сметаны, чтобы тесто выкладывать на сковородку, а не наливать.
Шлёпать на сухую нагретую сковородку, жарить с двух сторон под крышкой.
Tags: Бабушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →