?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Верхняя записьПочтонавтика
Привет
obezzyann
Почтонавт № 1:
прошёл: Москва — Королёв — Москва — Москва — Чикаго,
в пути: Чикаго — Комсомольск-на-Амуре

Почтонавт № 2:
прошёл: Москва — Нью-Йорк,
отдыхает у d0zhdinka (Нью-Йорк)

[Подробности]
[Проект “Восток”]
Проект “Восток”

По проекту “Восток” почтонавт № 1 (позывной Епифаний) отправился по маршруту:

obezzyann (Москва) — lessnaja (Королёв) — primavara_girl (Москва) — yellow_murena (Москва) — yellow_murena (Чикаго) — yellow_murena (Комсомольск-на-Амуре) — vikayu (Хабаровск) — kopuha (Тула) — le_lievre (Уфа) — konchita2 (Новосибирск) — subbotano4 (Ульяновск) — apelsinn4ik (Винница) — sun_ai_nuan (Санкт-Петербург) — ma_nech_ka (Тель-Авив) — elenabyzova (Барнаул) — volha_l (Орша) — chiliu (Москва) — fantasy_paris (Уфа) — muziker (Кременчуг) — avkost1955 (Москва) — melkayasolnca (Москва) — pink_mathilda (Санкт-Петербург) — primavara_girl (Москва) — gingerycat (Юбилейный) — kleowa (Барселона) — yuliacoba (Ростов-на-Дону) — spring625 (Новосибирск) — obezzyann (Москва)
[Портрет почтонавта]


[Правила проекта “Восток”]
Каждый участник проекта:

  1. Сообщает в личку или по email предыдущему участнику проекта свой адрес.
  2. Получает почтонавта на почте.
  3. Получает адрес следующего участника проекта.
  4. По возможности показывает почтонавту свой город и фотографирует его на фоне местных достопримечательностей. В любом случае делает парочку снимков почтонавта хоть на телефон по месту пребывания.
  5. Даёт почтонавту что-нибудь от себя на память. Любую фенечку или деталь одежды для почтонавта. В качестве простейшей фенечки вполне годится пуговица на суровой нитке. Желательно, чтобы вес фенечки не превышал 20-30 грамм. Желающим сшить что-то для почтонавта лучше согласовать это с другими участниками проекта.
  6. Отправляет почтонавта следующему участнику заказной или ценной бандеролью.
  7. Сообщает obezzyann'у почтовый идентификатор.
  8. Размещает в своём блоге открытый иллюстрированный официальный пост о пребывании почтонавта. В посте обязательно сообщает почтовый идентификатор отправленной бандероли, чтобы все могли отслеживать её перемещение. Желательно указать стоимость почтовых услуг и время, потраченное на отправку, если были какие-то задержки. Всё содержание поста о почтонавте (текст и иллюстрации) должно быть открыто для свободного копирования без всяких ограничений. Авторские права при этом сохраняются, их можно указывать как на изображениях, так и в метаданных.
  9. Если кто-то хочет сфотографироваться с почтонавтом, но не желает размещать эти фотографии в свободном доступе, для них следует создать отдельный подзамочный пост. Открыто распространяются только материалы из официального поста.


[Хроника]

[1. Москва — Королёв (18.11.13—26.11.13)]


[2. Королёв (26.11.13—02.12.13)]
В Королёве у lessnaja


[3. Королёв — Москва (02.12.13—09.12.13)]


[4. Москва (09.12.13—18.12.13)]
В Москве у primavara_girl


[5. Москва — Москва (18.12.13—23.12.13)]


[6. Москва (23.12.13—06.01.14)]
В Москве у yellow_murena
В Москве у yellow_murena
В Москве у yellow_murena
В Москве у yellow_murena


7. Москва — Чикаго (06.01.14—22.01.14)
[8. Чикаго (22.01.14—11.02.14)]
В Чикаго
В Чикаго






[Проект “Вояджер”]
Проект “Вояджер”

По проекту “Вояджер” почтонавт № 2 (позывной Аркадий) отправился в путушествие без заранее определённого маршрута.
[Портрет почтонавта]



[Правила проекта “Вояджер”]
Каждый участник проекта:

  1. Сообщает в личку или по email предыдущему участнику проекта свой адрес.
  2. Получает почтонавта на почте.
  3. Сообщает obezzyann'у о получении почтонавта.
  4. Если участник, за исключением первого, является другом obezzyann'а в ЖЖ, он запрашивает у obezzyann'а его почтовый адрес. Обезъян будет следующим и последним участником проекта.
  5. В противном случае, находит среди своих друзей в ЖЖ желающего принять участие в проекте, даёт ему ссылку на этот пост и получает его адрес. Если найти желающих не удаётся, действует по пункту 4.
  6. По возможности показывает почтонавту свой город и фотографирует его на фоне местных достопримечательностей. В любом случае делает парочку снимков почтонавта хоть на телефон по месту пребывания.
  7. Даёт почтонавту что-нибудь от себя на память. Любую фенечку. В качестве простейшей фенечки вполне годится пуговица на суровой нитке. Желательно, чтобы вес фенечки не превышал 20-30 грамм.
  8. Отправляет почтонавта следующему участнику заказной или ценной бандеролью.
  9. Сообщает obezzyann'у почтовый идентификатор.
  10. Размещает в своём блоге открытый иллюстрированный официальный пост о пребывании почтонавта. В посте обязательно сообщает почтовый идентификатор отправленной бандероли, чтобы все могли отслеживать её перемещение. Желательно указать стоимость почтовых услуг и время, потраченное на отправку, если были какие-то задержки. Всё содержание поста о почтонавте (текст и иллюстрации) должно быть открыто для свободного копирования без всяких ограничений. Авторские права при этом сохраняются, их можно указывать как на изображениях, так и в метаданных.
  11. Если кто-то хочет сфотографироваться с почтонавтом, но не желает размещать эти фотографии в свободном доступе, для них следует создать отдельный подзамочный пост. Открыто распространяются только материалы из официального поста.


[Хроника]
[1. Москва — Нью-Йорк (18.11.13—02.12.13)]
По России

По США


[2. Нью-Йорк]
В Нью-Йорке у d0zhdinka







[Ссылки для контроля перемещения почтонавтов]
Ссылки для отстлеживания почтовых отправлений:

Россия
Беларусь
Израиль
Испания
США
Украина



Отлично орррганизованные пррроекты, мои аплодисменты! =)

надо еще какой-нить график перемещений замутить - количество дней из точки А в точку Б!

Ну я всё буду фиксировать. График потом построим :)

116-ый дайджест

Пользователь super_kakadu сослался на вашу запись в записи «116-ый дайджест» в контексте: [...] пррроект полетел из ЖЖ, Он замечателен на виррраже! http://obezzyann.livejournal.com/154800.html [...]

Ко мне он всяко уже только после НГ попадёт)

116-ый дайджест

Пользователь otevalm сослался на вашу запись в записи «116-ый дайджест» в контексте: [...] пррроект полетел из ЖЖ, Он замечателен на виррраже! http://obezzyann.livejournal.com/154800.html [...]

Ну вот, появился еще один интерес в жизни - следить за перемещениями Жирафика ))) А прикидывал, сколько времени уйдет на все путешествие? )))

О! Какой мишка заглянул! :)
Спасибо!

Что-то медленно летит.. Целую неделю до пункта 1 добраться не может((

интересно следить! так держать!

116-ый дайджест

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в записи «116-ый дайджест» в контексте: [...] пррроект полетел из ЖЖ, Он замечателен на виррраже! http://obezzyann.livejournal.com/154800.html [...]

Точно, первый уже на почте :))

Классно, только сейчас появилась информация, что посылка пришла четыре дня назад :)

116-ый дайджест

Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в записи «116-ый дайджест» в контексте: [...] пррроект полетел из ЖЖ, Он замечателен на виррраже! http://obezzyann.livejournal.com/154800.html [...]

Некоторые оргвопросы

У меня вопрос, Ваша честь, по п.9
Размещает в своём блоге открытый иллюстрированный официальный пост о пребывании почтонавта. <...> Все содержание поста о почтонавте (текст и иллюстрации) должно быть открыто для свободного копирования без всяких ограничений.
А если я, осознанный владелец подзамочного дневника, не желаю вообще делать ни обязательно открытый, ни обязательно "официальный пост"? Я лет 7 назад, юной девушкой ещё, можно сказать, завела блог, и с тех пор у меня наружу торчат поста 3-4. Из 70 (а ещё несколько сотен я прибила зимой), почему вдруг я становлюсь обязанной писать открытые посты по каким-то правилам тем более?
Указание "путевых данных" и прочих необходимых для последующего передвижения почтонаввта данных – это мне понятно, это естественно.

Как-то милая дружественная "песочница", которая изначально складывалась (по крайней мере, как мне лично показалось) вдруг резко обросла обязательствами, нормами и правилами. Как продуманные PR-проект... и это несколько... не радует, особенно учитывая, что ряд "деталей" всплыл лишь после того, как всё уже утрясено. По-моему, когда идея только родилась, это официальщины никак не привносилось. Или я чего-то недопоняла? Или перепоняла?

Я не буду писать никаких официальных постов, если хочешь, я тебе это аргументированно мотивирую "официально", т.е. ЗДЕСЬ, или.. лично (если по каким-то причинам это ты не захочешь в открытом доступе иметь)

Re: Некоторые оргвопросы

Я думаю, ты перепоняла :)
Никто тебя не заставляет делать то, что ты не хочешь.
Обсуждение почтонавтов затянулось, поэтому я не стал устраивать ещё и обсуждение правил.
По всем пунктам мы можем сделать исключения для отдельных участников, и некоторые исключения уже наметились.
Я вижу, что наши взгляды на открытость информации расходятся. Но я не думаю, что посты о проекте заинтересуют кого-либо, кроме участников и их друзей. Пункт об открытом посте добавлен именно для того, чтобы участники и их друзья могли беспрепятственно использовать все материалы, даже если они размещены у незнакомого им человека. Так что вся эта официальщина нужна лишь небольшой группе людей.
Не надо аргументов. Достаточно сказать, что ты не хочешь делать пост.

Дайджест от super_kakadu

Пользователь tiina сослался на вашу запись в записи «Дайджест от super_kakadu » в контексте: [...] пррроект полетел из ЖЖ, Он замечателен на виррраже! http://obezzyann.livejournal.com/154800.html [...]