А тут поговорили мы с моим другом
— Ерунда, — сказал Ёжик, — за кассой они гонятся и массовым зрителем, потому и снимают чепуху всякую.
— Ничего подобного, — возразил Мишка, — вот ребёнок сперва лопочет, взрослые даже не догадываются, что он так разговаривает. Потом он осваивает членораздельные звуки, но поначалу понимает его только мама, со временем его начинают понимать ровесники и ближайшие родственники. А потом только он учится говорить так, чтобы понятно было всем. Так и художник по молодости выражает свои мысли и чувства в гениальных, возможно, но никому не понятных произведениях. Потом он учится создавать произведения, которые понятны его единомышленникам, а потом и такие, которые понятны всем.
— А почему же фильмы такие примитивные у них становятся, если учатся? — спросил Ёжик.
— Так и у ребёнка в голове много разных мыслей, и далеко не все из них поддаются вербализации, — ответил Мишка. — А когда ребёнок переходит на изложение своих мыслей словами, невербализируемые мысли понемногу отмирают, и ребёнок тупеет. Вот и художник, постигая язык, понятный публике, понемногу утрачивает свой талант.
А я думаю, ерунду какую-то Мишка сказал. Отведено человку три фильма хороших снять или пять, он столько и снимает, а дальше, как ни тужься, ничего путного не получится...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →