Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Categories:

Новый год скучным не будет...

Оригинал взят у rademuzh в Новый год скучным не будет...
Александр проверил рецепты и установил таймер фуд-принтера. Он конечно знал, что есть синтезированную пищу на Новый год считалось неприличным, и он, возможно, даже расскажет друзьям, что заказывал еду в дорогом ресторане, но, встречая Новый год один, он считал себя вправе есть то, что нравится. А салат "Оливье" он любил такой, как готовила его бабушка, пироги любил такие, как пекла прабабушка. Кто сегодня такое приготовит? Да никто! Александр, правда, и сам умел готовить, родители с детства учили его обходиться без компьютера. Но из чего? Сегодня ведь даже венгерского горошка не купишь.
Закончив с меню, Александр проверил список гостей. Все конечно согласились прийти, что и понятно, теперь это было нетрудно.
Затем Александр направился в ванную. Он знал, конечно, что мыться перед Новым годом считалось плохой приметой, но он ведь не мыться шёл, а купаться. Задумавшись на мгновение, что выбрать, Тао или Кос, Александр вспомнил, как в последний раз поранился о кораллы, ныряя за рыбками, и уверенно набрал "Кос".
Окунувшись в теплую, слегка пахнущую сероводородом воду, Александр вспомнил, как однажды он побывал на Косе в реале. Тогда в этом источнике копошилась груда тел, и даже ступить было некуда. "Только дома можно насладиться чудесами природы а полной мере!" — подумал Александр. Понежившись в теплой воде, он перебрался через небольшую каменную стенку, отделявшую источник от моря, и поплыл от берега. Когда он остановился и взглянул назад, козы на скалах казались не больше муравьев. Хороший заплыв. Неожиданно вокруг стали подниматься медузы с эмблемами напитков известной фирмы. Тут Александр вспомнил, что ещё в прошлый раз собирался заплать за Кос и перестать пользоваться условно-бесплатной версией. Разгребая медуз, он рванул к берегу, а там быстро вышел из ванной, не дожидаясь, пока козы предложат ему взять кредит в банке.
Вернувшись из ванной Александр надел праздничный костюм и проверил программу био-принтера. Гости должны были появляться в определенном порядке. Марина должна была прийти последней. Конечно он нарушал правила приличия, каждый раз приглашая Марину без мужа, но она ведь соглашалась...

Мелодия фуд-принтера сообщила о том, что закуски готовы. Когда Александр заканчивал расставлять их на столе, из био-принтера появился Сергей Петрович и сразу же предложил проводить старый год. Александр усадил Сергея Петровича за стол, положил ему закуски, налил по рюмке и произнес длинный тост, поскольку тосты самого Сергея Петровича больше трех слов никогда не содержали. Чокнулись. Выпили. В этот момент из био-принтера вышел Сережа. Так и было задумано. Александр усадил Сережу напротив Сергея Петровича и оставил их провожать старый год вдвоем, а сам стал ждать остальных гостей.
Когда Света появилась в полупрозрачном платье без лифчика, Александр сразу понял, что ему сегодня предстоит выслушивать рассуждения Раисы Муккарамовны о нравах современной молодежи. Впрочем, это не испортило ему настроения, он с удовольствием дважды послушал последние сплетни и новости из мира моды, сначала, когда Света рассказывала их ему, а затем, когда та рассказывала их присоединившейся к ним Ольге.
Появившуюся следом Раису Муккарамовну Александр сразу же отвёл к столу, посчитав, что Сергею Петровичу пока достаточно. И точно, Раиса Муккарамовна проводы старого года немедленно пресекла.
Но тут произошел сбой. Принтер наотрез отказался распечатывать Володю. Пришлось ему звонить. Володя появился на экране в строгом рабочем костюме и с очень правильным выражением лица. Александр понимал Раису Муккарамовну, которая никогда не появлялась на видеоразговорах с морщинами или без тщательно подобранного платья, но сам он морфом никогда не пользовался, предпочитая выглядеть натурально, да и вообще считал, что это не для мужчин. Но когда за володиной спиной промелькнула обнаженная блондинка, а следом такая же брюнетка, Александру стало ясно, что Володя уже вовсю развлекается, так что пусть лучше будет в костюме, чем в том виде, в котором он есть. Алескандр пожаловался на проблемы с распечаткой, но Володя наотрез отказался прислать новую копию. И правильно сделал. Даже через морф было заметно, что язык у Володи здорово заплетается. Пьяный вдребадан Володя, да ещё и возбужденный общением с девочками, был бы здесь явно неуместен. Тогда Александр попросил разрешения использовать прошлогоднюю копию, на что
Володя сразу же согласился и отключился.
Вскоре Володя вышел из принтера, а вслед за ним появилась и Марина. Все сели за стол.
Через пару часов после полуночи тосты иссякли, а народ разбился на парочки, как Александр и рассчитывал. Раиса Муккарамовна повела Сергея Петровича в оперу, Володя, который в прошлом году почти не пил, отправился с Олей покорять какую-то скалу, а Сережа со Светой уединились в шалаше на берегу моря. Александр порадовался, что обновил в декабре компьютер, теперь его хватило бы еще на десяток кибербоксов. Но нужен был только один. Самый главный. Для них с Мариной.
Александр был влюблен в Марину еще с университета. С тех пор дважды в год, на свой день рождения и на Новый год, он пытался добиться от Марины взаимности. Но пока ему это не удалось.
Александр протянул Марине руку и вывел ее на венецианскую набережную. Перед ними был накрытый столик, а чуть поодаль маячил гондольер, готовый в любой момент отвезти их в гостиницу.
— Ну ты что, Саш? Я ненавижу этот вонючий город! — сказала Марина.
Александр мог бы поклясться, что своими ушами слышал с каким восхищением рассказывала Марина о Венеции, потому он и выбрал для романтического свидания именно этот город, но... Но он предвидел такой поворот событий, Александр вернулся с Мариной в комнату и включил запасной вариант.
На этот раз он привел Марину на борт шикарной яхты.
— Ты сдурел? — поинтересовалась Марина. — Меня же укачивает, я не переношу море.
Восторженные отзывы Марины о последнем морском круизе Александр решил не вспоминать, он лишь вяло пошутил о том, что Марина не оправдывает своего имени.
Надежды Александр пока не терял, он начал переключаться на третий вариант, но тут захрюкал дверной звонок.
— Ты его так и не поменял? — спросила Марина.
— Прикольно же, — сказал Александр и пошел открывать.
В дверях стояла Марина. Александр растерялся. Во рту пересохло. Колени ослабели. К такому повороту он готов не был.
— Сашечка, Толик меня достал. Он притащил на Новый год своих лаборанток и весь вечер от них не отходит.
— Настоящих? — спросил Александр.
Мог бы и не спрашивать. Это к нему уже лет десять все только присылают свои копии, а Толик всегда пользовался успехом у девочек, понятно, что к нему они приходят сами.
— Конечно настоящих! — подтвердила Марина. — А мне стало так грустно... И вдруг я поняла, что пойти могу только к тебе. Пустишь?
Что за вопрос? Конечно же Александр провел ее в комнату.
— А эта что приперлась? — спросила та Марина, что уже была в комнате, точнее, био-копия Марины.
— Вали домой, у тебя там муж есть, — обратилась она прямо к вновь пришедшей.
— Саша, избавься, пожалуйста от нее, — попросила пришедшая Марина.
Легко сказать. Марина ведь знает, что био-копии сами рассыпаются ровно через сутки, а до этого с ними ничего поделать нельзя. Не убивать же ее.
Александр понял, что этот Новый год скучным не будет.

Толик толкнул Марину в бок:
— Как думаешь, что он делать будет?
Марина не любила глупые розыгрыши своего мужа. Но в последнее время она чувствовала, что испытывает все меньше интереса к мужу и все больше — к Александру. Потому и позволила Толику отправить к Саше свою био-копию, увешанную видеокамерами и микрофонами. Ей тоже было интересно, что он будет делать?
Tags: текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments