?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Слова, слова, слова...
Привет
obezzyann
Мой друг birch_birch запостила сообщение об одном эксперименте британских учёных ... Не надо смеяться, исследовали они, как мне кажется, вещь вполне очевидную, вроде того, что лежащие рядом провода непременно норовят перепутаться. Но её пост напомнил мне, что я собирался ещё раз объяснить, почему я не допускаю мата в своём журнале.
Многим из вас, наверное, приходилось на собственном опыте убедиться, что ругань ослабляет душевные страдания. Обидели, например, вас незаслуженно, так многим достаточно хорошенько выругаться, чтобы на сердце полегчало. А британские учёные доказали, что ругань позволяет ослабить и физическую боль.
У каждого нормального человека есть в лексиконе две табуированные зоны. Возвышенные слова, которые всуе не употребляются, и бранные слова, которые тоже берегутся для особых случаев.
Если человек употребляет все ругательства, которые знает, в повседневной речи, его запас слов лишается бранной зоны, он становится лингвистическим уродцем. Ну ладно, "уродец" слово нетолерантное, назовём таких людей "лицами с ограниченными языковыми возможностями". Или даже "лицами с ограниченными духовными возможностями", потому что эта неполноценность реально мешает им нормально взаимодействовать с материальным миром.
Если такой человек прищемит себе палец или, не дай бог, что-нибудь более важное, он не сможет прибегнуть к простому, доступному всем вербальному анальгетику. Там, где нормальный человек просто выругается и облегчит этим боль, этот будет страдать... И нарушать своими страданиями наш душевный покой...
Короче говоря, не ругайтесь зря, нехорошие слова вам ещё могут пригодиться.
Метки:


Я лучше молиться буду, молитва помогает...ругань к хорошему не приводит...

Всему своё время, и время всякому слову под небом...

очень хорошая идея, правда.
просто у многих эта бранная зона расширена. то есть если в обычной жизни ты слышишь от них то, что для тебя лично - эта самая бранная зона, то представь, ЧТО они могут выдать в качестве анальгетика. у них эта зона тоже есть, просто она другая. хотя это и не отрицает существование таких уродцев как таковых

Анекдоты про это слышал, а на практике не встречал.
Мне кажется, виртуознее всего ругаются именно те, кто в обычной речи ругательств не употребляет. В них они копятся, как газ в бутылке шампанского, но если уж выплеснутся... :)

Мне однажды коллеги сказали, когда речь шла о том, кто ругается, а кто нет: "Теперь понятно, почему у Юли работа так здорово получается: она не ругается и все силы у неё сразу уходят в дело". Правда, с тех пор мой пыл к работе несколько поубавился... зато в плане ругательств можно заметить некоторое расширение... это связь или совпадение?.. :)

Очень правдоподобная версия. На ругательства силы и правда уходят :)

Главное теперь точно зонировать: где уже дозволительно ругаться, а где еще повседневная жизнь :)

хм, я вот не ругаюсь, когда прищемлю себе палец... я тоже уродец, получается?

Ну ты же знаешь ругательные слова.
Значит, ты их просто бережёшь для более важных случаев. Я тоже не ругаюсь, когда палец прищемлю :)

Вот правильно:) Не следует попусту расходовать столь ценный ресурс:) Очень интересная мысль.

Так ничего лишнего в этом мире нет, главное, употреблять всё уместно и дозированно :)

ничосе научный подход какой

вот интуитивно знала))))))что иду в правильном направлении))))))
однажды, по молодости, меня удивил один комплимент)))) в компании ребят (служивших на тот момент) один мне ни с того ни с сего сказал
-вот что мне в тебе Тань нравится, ты не материшься, как все другие девчонки.
сказать, что я не знала матерков... мне было 22года. но вот как то я в разговорах обходилась без матерков даже в чисто мужской компании.

Так ты умница, никогда в этом не сомневался :)

я ругаюсь. Не тут, конечно. Иногда я делаю вид, что очень рассержена, вот например, как сегодня, когда закупала в ОБИ сторойматериалы для капремонта, а меня не только не хотели полчаса грузить, но еще и морозили все это время на улице. Почему-то у сборщиков, грузчиков и охранников мат в устах клиента вызывает уважение, они предлагают погреться у теплого камина и начинают сборку и погрузку.

Это не ругань.
Ты как Миклухо Маклай говоришь с аборигенами на понятном им языке :)

А вот интересно у обезьян есть в обезьяньем языке матерные слова?

Надеюсь, на кого-нибудь подействует :)

правильно ) зачем тратить слова, если можно в нос кулаком...молча ))))