Многим из вас, наверное, приходилось на собственном опыте убедиться, что ругань ослабляет душевные страдания. Обидели, например, вас незаслуженно, так многим достаточно хорошенько выругаться, чтобы на сердце полегчало. А британские учёные доказали, что ругань позволяет ослабить и физическую боль.
У каждого нормального человека есть в лексиконе две табуированные зоны. Возвышенные слова, которые всуе не употребляются, и бранные слова, которые тоже берегутся для особых случаев.
Если человек употребляет все ругательства, которые знает, в повседневной речи, его запас слов лишается бранной зоны, он становится лингвистическим уродцем. Ну ладно, "уродец" слово нетолерантное, назовём таких людей "лицами с ограниченными языковыми возможностями". Или даже "лицами с ограниченными духовными возможностями", потому что эта неполноценность реально мешает им нормально взаимодействовать с материальным миром.
Если такой человек прищемит себе палец или, не дай бог, что-нибудь более важное, он не сможет прибегнуть к простому, доступному всем вербальному анальгетику. Там, где нормальный человек просто выругается и облегчит этим боль, этот будет страдать... И нарушать своими страданиями наш душевный покой...
Короче говоря, не ругайтесь зря, нехорошие слова вам ещё могут пригодиться.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →