Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Дието-избирательное оружие

Не знаю, как эта изоляция влияет на здоровье, но фантазию уж точно будит. Вчера даже Мишку пробило.
Он издалека начал:
— А скажи-ка ты нам Солдатик, правда, что вояки генно-ориентированное оружие разрабатывают?
Мишка Оловянный Солдатик на слово "вояки", понятно, поморщился, но учить Мишку вежливости не рискнул:
— Так точно, некоторые страны разрабатывали бактериологическое оружие, способное избирательно поражать людей с определённым генетическим кодом, свойственным определённой расе или этносу.
— Я так и думал, — кивнул Мишка. — Но дело это достаточно бесполезное, учитывая нынешние темпы миграции.
— Почему это бесполезное? — не поняла Жирафа.
— Ну сама подумай, вот, например, уничтожат англо-саксы всех русских. И что? Сами останутся без программистов. А может, и без нового Николы Теслы.
— Извини, Мишка, но Тесла ведь был хорватом, а не русским, — заметил Кот Админский.
— Конечно, хорватом, — согласился Мишка. — Но, помня о том, что во время последней войны в Ираке американцы ухитрились попасть своими ракетами во все страны, с Ираком граничащие, включая союзников, нельзя усомниться в том, что, прицелившись в русских, американцы попадут и во всех славян, включая союзников.
— А что это они русских уничтожат? — возмутился Синий Клоун. — А если наоборот?
— Тоже нехорошо получится, — ответил Мишка. — Мир останется без британских учёных.
Мишка выдержал паузу и продолжил:
— Гены перестают быть характеристической особенностью этноса, потому что вслед за миграцией следует ассимиляция, мигрант вливается в новый образ жизни, новую культуру и так становится частью этноса, в который он прибыл, не меняя своего генетического кода.
— Да не больно-то они вливаются. Это у нас золотая дремотная Азия теперь улицы метёт неспешно, а в Европе, смотри, то и дело с хиджабами борются. — возразил Кот Админский.
— Ну да, внешняя атрибутика сохраняется, — согласился Мишка, — но очень трудно сохранять свои привычки в области питания, турист может есть привычную пищу в любой стране, но мигрант рано или поздно переходит на местную еду.
— Да это ты по магазинам не ходишь, — возразила Варюша. — Теперь кругом, то халяльное, то кошерное.
— Так ассимиляция — процесс двусторонний. Там, где много китайских ресторанов открылось, местные тоже приобщились к китайской кухне и она вошла в местную культуру, а где много макдональдсов, местные охотно питаются фастфудом. И с религиозными обычаями не так просто. В Израиле, например, на днях праздновали Песах, во все дни праздника запрещены любые хлебные изделия, кроме мацы. И вот спроси у Обезъяна, что один еврейский мальчик сказал по поводу мацы своей маме.
ЖирафаНе знаю, почему он на меня сослался? Я ведь тоже из первых уст не слышал. Мне только мама жаловалась на своего сыночка. Да и сыночек-то уже большой, вырос, в израильской армии отслужил, теперь работает и давно живёт отдельно от мамы. Но когда она его спросила про мацу, он ответил, что мацой его ещё в кибуце достали, там хлеба не давали, пока мацу не съедят, так что на Песах он будет гамбургеры есть.
— Да, детские психологические травмы могут проявляться в любом возрасте, — заметила Котелаида Зигмундовна.
Но Мишка продолжал гнуть своё:
— Вот я и задумался, почему такая разница в заболеваемости между странами? От Италии до Германии рукой подать, но в Германии почти не болеют, а в Италии ужас что творится. В США, где очень любят ту же пиццу, что и в Италии — тоже. И родилось у меня предположение, что всё зависит от различий в кухне, ведь в Германии едят совсем не то, что в Италии. Мы знаем, что питание человека в значительной степени определяет его микробиом, а микробиом, в свою очередь, определяет иммунитет. Создаётся впечатление, что подверженность заболеванию зависит от того, чем люди питаются.
— Извини, Мишуль, — перебил его Кот Админский, — но я тут проанализировал карту США и вижу, что заболеваемость зависит от количества бомжей. Где больше бомжей, там самые страшные вспышки заболевания.
— Так гигиены никто не отменял, — согласился Мишка, — я же не про пути распространения вируса говорю, а про устойчивость к нему. Статистики нет, к сожалению, не знаем ни национальности заболевших, ни веса, ни диеты... Только возраст пациентов сообщают.
— Это потому, что вирус в лаборатории сделали, чтобы от стариков избавиться, вот и отслеживают, как он работает, — не удержался Крокодил Негена.
— Ага, а теперь, как водится, всё пошло не так, как задумано, — попытался сыронизировать Кот Админский.
Но Мишка просто продолжил:
— Возможно, конечно, что в Нью-Йорке болеют преимущественно мексиканцы, которых так не любит их нынешний президент, но это почти невероятная версия, скорее, большинство заболевших окажется любителями фастфуда, или суши, или китайской кухни... Короче говоря, не знаю, то ли оборонщики уже дотумкали, то ли природа подсказала, но следующее оружие будет не генно-избирательным, а дието-избирательным. Так точнее можно порожать не только этносы, но и отдельные социальные группы...
Вот, наговорил ужасов на ночь глядючи, а тут Малыш пришёл ложиться спать, и зверюшки прекратили дозволенные речи.
Tags: #яостаюсьдома, беседы
Subscribe

  • Подслушано...

  • На весах

    Кот Админский на днях заметил, что чем девушки стройнее, тем сильнее оголяются перед тем, как встать на весы. Худышки вообще в одних трусиках…

  • Запретофоры

    В конце июля в Москве отменили обязательное ношение перчаток в транспорте. А вчера взрослые впервые увидели на потолке автобуса вот такую картинку:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Подслушано...

  • На весах

    Кот Админский на днях заметил, что чем девушки стройнее, тем сильнее оголяются перед тем, как встать на весы. Худышки вообще в одних трусиках…

  • Запретофоры

    В конце июля в Москве отменили обязательное ношение перчаток в транспорте. А вчера взрослые впервые увидели на потолке автобуса вот такую картинку:…