Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Categories:

Лошадка

Давным давно, когда наступал Год Лошади, провели мы всеквартирную перепись лошадей. Я уже и забыл об этом, как вдруг получаю вопрос, не можем ли мы продать одну из лошадок на фото?
И не какую-нибудь примечательную, а самую обыкновенную из набора пластиковых лошадей. Вот такую:

Ох, размер не ясен... Она всего 6 сантиметров в длину.


Мы, как вы знаете, лошадьми не торгуем, а подарить можем. Вот мы и раздарили почти все эти детские фигурки. Малыш-то уже совсем большой. Но что-то должно было остаться. Я обещал поискать и поинтересовался, откуда вдруг такой интерес к этой лошадке?
И тогда девушка, что мне написала, рассказала трогательную историю...

Оказалось, что год назад продавец в магазине подарил её двухлетней дочке такую же лошадку, и дочке лошадка настолько понравилась, что она с ней почти не расставалась. И спать с лошадкой в ладошке ложилась, и на прогулки её брала, короче говоря, жизни своей без лошадки не мыслила.
Но вы понимаете, что в жизни всё гладко не бывает. Случались и с лошадкой неприятности: то она на улице потеряется, то в унитаз упадёт, а то и дома так спрячется, что её две недели ищут. Но все эти неприятности заканчивались хорошо, лошадка всегда находилась, отмывалась и возвращалась к девочке.
Только время шло, девочке исполнилось три, и пошла она в детский сад. Пошла, конечно, с лошадкой...
Тут и случилась настоящая беда. В первый же день в саду лошадка пропала. На этот раз навсегда.
И тогда мама девочки взяла фотографию лошадки и стала день за днём перебирать в поисковиках схожие изображения. Так она и вышла на мой блог.
Ну меня-то вы знаете, я сразу решил, что девочку надо спасать и лошадку найти, если она ещё у нас. Вот только я синтепоновый и рыться везде мне несподлапно, так что я попросил Малыша помочь, а тут ещё любопытные взрослые набежали узнать, что мы ищем, так что пришлось всем эту историю рассказать.
Только я упомянул унитаз, как Дедушка свою историю вспомнил.
У него в детстве было целых две любимых лошадки, с которыми он не расставался. Дедушке тогда тоже было года три, только лошадки у него были ещё меньше и из дерева. Вот пошёл Дедушка однажды в туалет писать... Дедушка точно помнит, что он был уже достаточно большой, чтобы самостоятельно писать в унитаз, но склероз мешает ему вспомнить, надо ли было для этого вставать на цыпочки или он уже доставал до унитаза, стоя на всей ступне. Так вот, лошадок Дедушка не бросил, а взял с собой в туалет и поставил на стульчак (это Дедушка такое слово сказал). Пописал Дедушка благополучно, но потом надо было подойти к бачку, чтобы нажать ручку спуска воды. Дедушка подошёл, нажал, а когда шагнул назад, задел этот самый стульчак. Лошадки закачались, упали в воду и были унесены бурным потоком. Вот такая у Дедушки в детстве произошла трагедия.
А лошадку для девочки мы вроде бы нашли. Наверху свежая фотография. Только мама девочки уже ждёт посылку с набором лошадей, в котором должна быть и нужная лошадка.
Так что мы теперь в ожидании вестей. Ту ли лошадку мы нашли? Есть ли в высланном наборе нужная лошадка? Если нет, мы готовы выслать нашу.
Ну а мораль этих историй всем, думаю, понятна.
Надо, надо иногда расставаться с любимыми, особенно, если идёшь в туалет или в детский сад.
Tags: livejournal, жизнь, игрушки, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments