Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Categories:

Памятка любящему мужу

Попытались мы тут написать Десять заповедей супруга но как-то вяло получилось.
А тут выяснилось, что мой друг Солнышко уже работала над этим вопросом. Решил запостить к себе.
Что вы думаете по этому поводу?

Оригинал взят у solnyshko_y в Памятка любящему мужу
(Навеяно трепом на Еве)

Быть преданным / заботливым / любящем / ... (нужное вставить) мужем и отцом, конечно, обязательно. Но, оказывается, выполнение вышеуказонного базисного набора является недостаточным для нас, стерв / неблагодарных / и т.п. жён.
Нам еще и романтики подавай! Причем не абстрактной, а очень даже, конкретной, имеющей свои четкие правила.

Итак, во-первых, нужно помнить следующие знаменательные даты:
1. День рождения твоей любимой и неповторимой. А как же, если бы она не родилась, ты бы никогда не стал счастлив!
2. День знакомства с твоей ненаглядной половинкой. По совмещению - самый счастливый день твоей жизни
3. День свадьбы. По важности эта дата может только соревноваться с пунктом 2.
4. День святого Валентина. Ну и что, что ты узнал о существование этого праздника всего несколько лет назад? Нельзя отбиваться от прогрессивного мирового сообщества!
5. Ту би-Ав. Нет, дорогой, это не ругательство, и  не говори, что китайский ты уже не помнишь. Попроси местного коллегу на работе объяснить.
6. Новый Год. Да, да, тот который 31 декабря каждый год.
7. 8 марта. Клара Цеткин, между прочим, не за спасибо боролась!
8. Песах / Рош а-Шана / Суккот / ...  Какое они имеют отношение к знаменательным датам скоро поймешь.
9. День рождения любимой свекрови тёщи в данном контексте не актуален

Все вышеуказанные даты помечены в Palm /Lotus Notes / мобильнике / на календаре (красным цветом) ? Молодец! Первый шаг сделан.
Тип: Напоминание должно появляться как минимум, три раза:
1. За неделю - начинай готовиться морально. Этого времени, тебе должно хватить, чтобы обзвонить всех друзей и придумать подарок
2. Накануне - для последних приготовлений
3. Непосредственно  в день события, желательно утром - жалко будет, если все недельные старания пошли на смарку


Теперь, переходим непосредственно к академии подарка. Подарок, собственно, должен состоять из 4 частей:
1. Даримая вещь
Конечно, главное внимание. Так, во всяком случае, утверждают советские книжки по этикету. Но, поскольку, все, мною виденные были написаны представителями сильного пола, позволю себе тебя разочаровать - женщины, в лице Мэрилин Монро придерживаются несколько иного мнения: "бриллианты - лучшие друзья девушки". Ты же, будучи обожающим мужем, хочешь пожелать своей любимой всего самого самого и побольше, откуда напрашивается вывод - слишком много бриллиантов, как и друзей, не бывает. Если твоя фамилия не Ротшильд и не Рокфеллер, придется задействовать фантазию, чтобы найти достойный бриллиантозаменитель.
Тип: почитай в женских форумах, что приводит прекрасных дам в особый восторг. Если ты уверен, что твоя любимая не на диете, то элитный шоколад (Godiva, Конфаэль, Коркунофф, ...) может быть очень кстати. В качестве извинения за незначительный проступок. Стиральная / сушильная / посудомоечная машина, пылесос, духовка и другая бытовая техника - является подарком только, если твоя супруга открыла свой бизнесс по стирке белья / выпечке пирожков. Если всё же, очень хочется, приурочь к одному из праздников в пункте 8.

2. Цветы
Нет, веник дарить не надо, у Вас давно есть пылесос. Если ты настолько обленился, что не можешь купить букет лично, заказывай его в проверенных местах. Тебе не помешает предварительно узнать у своей любимой, о том, что на "желтые розы, анютины глазки и гвоздики у меня аллергия"
Тип: Есть интернет-сайты цветочных магазинов с фотографиями предлагаемых букетов. Представленный тобой размер букета раздели на 2.

3. Открытка, соответствующая событию
Не поленись и напиши несколько слов о своем предмете обожания. Неподписанная открытка намекает на то, что для тебя это неприятная повинность,а ты не хочешь, чтобы создавалось такое ОШИБОЧНОЕ мнение.
Тип: Постольку поскольку известно, что любую фразу, которую можно понять двояко, женщина всегда понимает неправильно, открытки с юморными надписями в стиле "Ты мой тазик" прибереги для своего лучшего друга.

4. Преподнесение подарка
Должно происходить в торжественной обстановке с неподдельным восхищением во взгляде.

Выполнение вышеописанных несложных правил гарантирует тебе ... ну, это очень личное :-)

Tags: вопрос, перепост
Subscribe

  • Что не так? (ответ)

    Был вопрос Что не так? о несоответствии происходящего в сериале российской действительности. Ответ прост. На видео красным ведётся обратный отсчёт…

  • Что не так? (загадка)

    Что не так в этом эпизоде? Действие происходит в России, но одна деталь не соответствует российской действительности. Кто знает, какая именно?…

  • Про белочку (Вторая история)

    Напомнил мне ЖЖ, что обещал я вторую историю про белочку рассказать. Дело было так. Падали с дерева огромные шишки. Все в смоле. А тут с дерева…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Что не так? (ответ)

    Был вопрос Что не так? о несоответствии происходящего в сериале российской действительности. Ответ прост. На видео красным ведётся обратный отсчёт…

  • Что не так? (загадка)

    Что не так в этом эпизоде? Действие происходит в России, но одна деталь не соответствует российской действительности. Кто знает, какая именно?…

  • Про белочку (Вторая история)

    Напомнил мне ЖЖ, что обещал я вторую историю про белочку рассказать. Дело было так. Падали с дерева огромные шишки. Все в смоле. А тут с дерева…