Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Священные полчаса

Мой друг gris_e подняла в своём блоге очень важный для всех живущих вопрос.
Это вопрос о том, как проводить первые полчаса после пробуждения.
У нас есть на этот счёт три правила. Не могу похвастаться, что они неукоснительно соблюдаются, обстоятельства бывают разные, вторая часть первого пункта вообще не всегда выполнима, но мы дружно стремимся к соблюдению этих правил.
1. Проснувшийся человек не должен подскакивать как хлеб в тостере, а должен полежать спокойно хоть несколько минут, пока его сознание не смирится с тем, что проснулся он всё в том же несовершенном мире.
Если эти несколько минут растянутся на пару часов, ничего страшного, значит, просыпание было ложным, а теперь надо заново полежать несколько минут.
2. Проснувшийся человек в первые полчаса после пробуждения не должен сообщать окружающим, что он думает об этом мире и его обитателях, он не должен никого воспитывать, и не должен никому давать указаний. Допускаются утренние приветствия. Для взрослых приветствия допускаются в любой форме и любой продолжительности, если есть настроение.
3. Проснувшемуся человеку в первые полчаса после пробуждения нельзя напоминать о проблемах, ожидающих его в этот и последующие дни, ему также нельзя напоминать о событиях предыдущего и предшествовавших дней, особенно, если события были неприятными, его нельзя воспитывать, даже если он маленький ребёнок.

Вот такие правила. А как проводите первые полчаса вы?
Tags: беседы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments