Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Categories:

Привет! Это я, Обезъян.

Обезъян

Вот, завёл я себе журнал, а потом подумал, здесь же что-то писать надо. А что писать? Я решил посоветоваться.


Мишка

А Мишка сказал: "Сначала думать надо было, посмотреть этот жеже, изучить, а потом уже журнал заводить". Он иногда такой грубый бывает. Думает, если он Бабушку в детстве укачивал, то теперь всё знает. А это еще неизвестно. Бабушка говорит, что это она Мишку в детстве укачивала, а не он её.


Но тут Сова проснулась и сказала: "Римляне так и не нашли бы времени завоевать весь мир, если бы им пришлось сперва учить латынь". Ну это не она придумала, точно. Просто, она говорить так умеет. Скажет вот: "Дважды два – четыре", и кажется, что это она когда-то первая посчитала, а теперь все пользуются. Но я думаю, этого не может быть. Хоть её и прабабушка связала, не такая она древняя, чтобы первой два на два умножить. Конечно же кто-нибудь до неё это уже делал.


Вы поняли, да? Это Сова за меня так заступилась, чтобы Мишка не умничал. Мишка и замолчал. А Сова опять заснула, ничего мне не посоветовала.


Сова

Но посоветовала мне Жирафа. Вообще-то она почти блондинка и шея у нее длинная, поэтому многие над ней смеются. Ну соображает она, и правда, не очень быстро. Я вон когда спросил, а она только надумала отвечать. Но смеяться-то зачем? Вот некоторые успевают пяток глупостей сморозить, пока она рот откроет, и очень горды собой. А что в этом хорошего? Она, может, тоже глупость скажет, но ведь одну, а не пять.


Но на этот раз Жирафа мне хороший совет дала. Она вообще часто умные вещи говорит, только этого потом никто не помнит. Вспомнят умную мысль и думают, не могла это блондинка сказать, не иначе кто-то другой говорил. А Жирафа на них не обижается. Что ей на всякую мелюзгу обижаться? Она-то вон какая высокая.


Жирафа

Так вот, Жирафа мне и говорит: "Ты же не сам придумал журнал заводить, тебя же попросили..." А я думаю, точно, сам бы я не додумался, просто, людям понравилось, что я про себя рассказал, и они просили ещё рассказывать. А Жирафа продолжает: " Вот ты этих людей и спроси, что они себе представляли, когда просили тебя продолжать? О чем они хотели бы почитать у тебя в журнале?" А я думаю, правильно Жирафа рассуждает, про мою-то жизнь не всем, может быть, интересно, но я же вижу, и что вокруг происходит. Не всё, может, понимаю, но мне Мишка подскажет, когда у него настроение не занудное будет. И Сова много умного знает. И Жирафа иногда умные вещи говорит. Да здесь еще столько народу... но уже не такого умного. А я и детские истории знаю... но это, наверное, только родителям интересно.


Вот я и подумал Жирафу послушать и спросить вас прямо, что мне писать-то?


А Мишка сказал: "Никто тебе ничего не напишет. Если взялся журнал вести, то сам думай своей головой". Легко ему говорить, у него-то в голове опилки, а у меня мозги современные, синтепоновые небось. А современными мозгами думать не так-то просто. Сами, наверное, замечали.

Tags: обо мне
Subscribe

  • Подслушано...

  • На весах

    Кот Админский на днях заметил, что чем девушки стройнее, тем сильнее оголяются перед тем, как встать на весы. Худышки вообще в одних трусиках…

  • Запретофоры

    В конце июля в Москве отменили обязательное ношение перчаток в транспорте. А вчера взрослые впервые увидели на потолке автобуса вот такую картинку:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments

  • Подслушано...

  • На весах

    Кот Админский на днях заметил, что чем девушки стройнее, тем сильнее оголяются перед тем, как встать на весы. Худышки вообще в одних трусиках…

  • Запретофоры

    В конце июля в Москве отменили обязательное ношение перчаток в транспорте. А вчера взрослые впервые увидели на потолке автобуса вот такую картинку:…