Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Categories:

Как нам отключили телефон

19-го сентября нам отключили городской телефон. Мы, конечно, сами виноваты. После того, как выяснилось, что терминалы Сбербанка небезопасны мы подумали, что надо бы найти другой способ оплаты. Подумали, но ничего, понятно, не сделали, а в результате и вовсе ничего не заплатили.
Но нам позвонил робот и сообщил, что мы должны МГТС деньги. Вот тогда мы пошли и заплатили, через тот же Сбербанк, только денег на карточке оставлять не стали, а спустя почти неделю нам отключили телефон. Вечером отключили. Мы попытались дозвониться по телефону в квитанции, но нам вежливый такой робот сообщил, что все операторы заняты, а ближайший оператор будет свободен после окончания рабочего дня. Но мы не поверили, что кто-то станет отвечать, когда рабочий день кончится, так что ждать не стали.
Тогда я нашёл на сайте МГТС форму, где можно сообщить об оплате. Отправил. Там было сказано, что после сообщения об оплате, они прямо немедленно на следующий же день телефон включат.
Но Бабушка пожаловалась на МГТС подруге, а та наутро решила всё-таки дозвониться. И дозвонилась.

Ей сразу сказали, что телефон в очереди на включение. И посчитали её, наверное, очень бестолковой, потому что, после этого, она пыталась выяснить, когда же всё-таки телефон включат? Что ей непонятно было? Сказано же — в очереди.
Так Бабушкина подруга на этом не успокоилась, а стала выяснять, почему вообще телефон выключили, если долг погашен?
— Вы что же думаете, что деньги мгновенно приходят? — спросила её МГТС-операторша.
Я, например, думаю, что только между нормальными системами деньги ходят мгновенно, а между Сбербанком и МГТС они могут брести бесконечно долго, но вот Бабушкина подруга вообще не стала думать на эту тему, а прямо спросила:
— Когда к вам поступили деньги?
Опереторша поворчала, но всё же ответила:
— 18-го числа.
— А почему же тогда 19-го отключили телефон?
Операторша Бабушкиной подруге попалась очень терпеливая. Она спокойно так объяснила:
— Телефон поставили в очередь на отключение 18-го, поэтому 19-го его отключили.
И правда, что тут непонятного?
Короче, телефон нам 20-го включили. А я запомнил, что до МГТС всё медленно доходит, даже деньги, так что, если вовремя не заплатил, о платеже их надо извещать сразу же. И что должников в очередь на отключение они ставят утром, а отключают на следующий день вечером, ближе к концу рабочего дня. Отключают и сразу же бросаются к дверям, чтобы убежать домой, пока клиенты звонить не начали.
А мы ведь и за электричество вовремя не заплатили. Тоже пришло напоминание, что до 10-го октября надо погасить задолженность. Мы, конечно, уже заплатили, но ведь неизвестно, когда до них деньги дойдут...

Tags: Москва, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →