Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Categories:

История для Супер Какаду

Я уже говорил, что мой друг super_kakadu собирает версии попадания катушки ниток в мясорубку в этом посте.
Все версии вы можете посмотреть вот здесь, а я отправил ему вот такую историю.

На планете %&$^# правили три подземных толстяка. По очереди правили, один правил, а два других спали. Направит он там чего-нибудь, а потом спать ложится, и другой его сменяет, и начинает всё отменять, что предыдущий направил, но потом и его срок проходит, третий просыпается. Нельзя сказать, что народу это нравилось, но терпели. А толстяки народом мало интересовались. Один как-то попытался в народ выехать, но тут же застрял в пробке и вернулся назад. С тех пор они из своего подземелья не высовывались.
И вот однажды местный канатоходец возвращался от цирковой танцовщицы. А тут как раз очередной толстяк проснулся, и по этому поводу большое народное гуляние устроили. А какое же гуляние в цивилизованном мире без оцепления? Оцепили все улицы так, что канатоходец никак домой пройти не мог. Так бы он и остался на улице праздновать пробуждение толстяка, если бы не вспомнил свои профессиональные навыки и не решил перейти над оцеплением по проводам. Как только он по проводу пошёл, полицейские внизу его увидели и стали кричать, что провода тоже оцепленными считаются и ходить по ним запрещено. Но канатоходец плюнул на них с высоты и пошёл дальше.

Надо отметить, что оружия у полицейских не было. В какой-то момент выяснилось, что в преступников из своего оружия они попадают редко, а в законопослушных граждан - часто. Причину это явления выяснить не удалось, но, чтобы граждане сильно не возмущались, оружие у полицейских отобрали. Зато у полицейских были водяные пушки на случай, если народ слишком разгуляется. И попытались они сбить канатоходца из этих пушек, но вода до проводов не добивала, а падала на головы гуляющим гражданам. Граждане дружно стали задирать головы вверх и увидели канатоходца. А канатоходец, поняв, что полиция до него достать не может, высказал с высоты всё, что он думает и о полиции, и о толстяках. А ничего хорошего он не думал, как, впрочем, и большинство народа, а вот плохого он думал очень много. Целых полчаса ему понадобилось, чтобы высказать только основные мысли. А народ-то сразу гулять перестал и все его слушали.
А у той танцовщицы, от которой возвращался канатоходец, было изумительное платье рыже-красного цвета. По секрету скажу, что и бельё у неё было того же цвета. Не знаю уж, как так получилось, но на плече у канатоходца повисла длинная нитка от этого платья. Он сам этого не заметил, но народ, как вы знаете, видит всё. Увидел он и нитку на плече канатоходца.
Наутро только и разговоров было, что о канатоходце. Ведь среди граждан немало было таких, кто хотел бы высказать то же самое, только по проводам они ходить не умели, а с земли говорить опасались. И тогда кого-то осенила гениальная идея, если повесить на плечо рыже-красную нитку, как у канатоходца, то все поймут, что они хотели бы и высказаться так же. Понять-то поймут, а доказать ничего не смогут. И люди начали вешать на себя рыже-красные нити. Полицейские эти нити срывали, а люди вешали новые. Долго вешали, уже следующий толстяк проснулся и переименовал полицию в жандармерию. С тех пор полицейские перестали срывать с людей рыже-красные нитки, их стали срывать жандармы.
Вот тогда кто-то придумал, не просто вешать на себя нитку, а обматываться ею с головы до пят. Тогда жандармам стало не так легко срывать эти нитки. Но вы представляете, сколько надо ниток, чтобы обмотать только одного человека, а желающих-то было много. Очень скоро рыже-красные нитки на планете кончились. А коварные толстяки послали на ниточные фабрики столько всяких проверяющих комиссий, что заниматься производством тем стало просто некогда. Наступил ниточный кризис.
Тут надо заметить, что астрономы планеты %&$^# давно уже наблюдали за Землёй и точно знали, сколько здесь ниток. И вот местный опальный миллионер Кокосовский решил финансировать строительство космического корабля для полёта на Землю за нитками. И такой корабль построили. Но толстякам, как вы понимаете, вся эта история с нитками очень не нравилась. И они приняли решительные меры - запретили гражданам покидать пределы планеты. Но и Кокосовский был не рубанком струган, он нашёл выход из положения.
А вы должны знать, что планета %&$^# хоть и была высокоцивилизованной, но всё же недостаточно толерантной. Попугаям гражданства на этой планете не давали. И решил Кокосовский отправить за нитками своего говорящего попугая. Тот же имел право покидать планету, поскольку не был гражданином. Мало того, попугай сам обожал носить это рыже-красные нитки, но с наступлением кризиса бесчувственные люди все нитки у него отобрали. Сшили попугаю скафандр и посадили в космический корабль.
Тут толстяки конечно пожалели, что они такие нетолерантные, и хотели даже срочно дать гражданство всем попугаям, но было уже поздно, корабль улетел.
А попугай благополучно добрался до Земли к концу декабря. Приземлился он на одной из московских крыш. Снимать скафандр птичка не рискнула, а летать в скафандре не слишком удобно, поэтом стал попугай спускаться с крыши по верёвочной лестнице и прямо на верхнем этаже увидел открытую форточку. За форточкой была кухня, на которой женщина готовила новогодний ужин. Задачей попугая было установить контакт с землянами и договориться о поставках ниток. Он решил не откладывать дело в долгий ящик и смело спрыгнул прямо на стоящий у окна стол. Но в этот момент на кухню прибежала девочка. Она как раз наряжала ёлку в комнате. А вы когда-нибудь видели попугая в скафандре? Если не видели, я вам скажу, он очень похож на ёлочную игрушку. Девочка даже разрешения не стала спрашивать у мамы, схватила попугая и накинула ему на шею зелёную нитку, затянула потуже, а потом повесила попугая на ёлку. Попугай хотел сказать девочке, что он посланник с другой планеты, но трудно говорить, когда горло перетянуто ниткой, особенно, если ты в скафандре.
И как раз на попугае у девочки кончились нитки, она побежала к маме, чтобы попросить ещё, мама полезла в шкатулку с рукоделием, но обнаружила, что зелёных ниток больше нет. Тогда она дала девочке первые попавшиеся и вернулась на кухню. Когда попугай увидел в руках девочки вожделенные рыже-красные нитки, он потерял самообладание и, забыв об осторожности, расстегнул застёжки и вырвался на волю, оставив скафандр висеть на ёлке. Выхватив у девочки катушку с нитками, попугай стремглав полетел на кухню, к форточке. Он не заметил, что женщина уже закрыла её. От страшного удара о стекло попугай потерял сознание, лапы разжались, а катушка с рыже-красными нитками упала прямо в стоящую на подоконнике мясорубку.
Вот так это и произошло.

Tags: livejournal
Subscribe

  • Лошадка

    Давным давно, когда наступал Год Лошади, провели мы всеквартирную перепись лошадей. Я уже и забыл об этом, как вдруг получаю вопрос, не можем ли мы…

  • Зачем прятаться от поисковиков?

    Заметил я, что многие из моих друзей закрыли свои блоги от поисковиков. Но сомневаюсь я что-то, что они сделали это сознательно, ведь их же аккаунты…

  • Клоачные бои

    — Что день грядущий нам готовит? — спросила Котелаида Зигмундовна. — Завтра праздник , — сказал Мишка — и по старинной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лошадка

    Давным давно, когда наступал Год Лошади, провели мы всеквартирную перепись лошадей. Я уже и забыл об этом, как вдруг получаю вопрос, не можем ли мы…

  • Зачем прятаться от поисковиков?

    Заметил я, что многие из моих друзей закрыли свои блоги от поисковиков. Но сомневаюсь я что-то, что они сделали это сознательно, ведь их же аккаунты…

  • Клоачные бои

    — Что день грядущий нам готовит? — спросила Котелаида Зигмундовна. — Завтра праздник , — сказал Мишка — и по старинной…