Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Как выбрать жену

Совсем недавно мы обсуждали Как выбрать мужа, и я говорил, что побеседовал об этом с нашим Непутёвым Родственником. Но он-то, конечно, говорил о выборе женщин, а не мужчин. Точнее, я от него этого ждал. А он начал совсем о другом:
— Все мужчины и женщины - люди. Даже если смотришь на потенциального партнёра, надо видеть в нём, в первую очередь, человека. Не надо сразу гадать, какой из него выйдет муж или как он целуется. Понимание этого придёт потом.
— Вот ты как людей оцениваешь? — спросил он меня.
А я даже растерялся. Ну как их оценивать? Хорошо, что Кот Админский за меня вступился:
— Он что вам, ломбард что ли?
Непутёвый Родственник понял, что сморозил глупость, и стал отвечать на свой вопрос сам:
— Ты, когда впервые людей увидел, ничего про них сказать не мог. Потом научился отличать дядей от тёть, потом молодых от старых, а потом научился понемногу понимать, чего ждать от того или иного человека по разным мелким признакам.

— Ну да, — сказал Мишка, — вот если на нём, например, милицейская форма, то хорошего не жди.
— Почему это не жди? — вступилась за человека в форме Жирафа. — А может быть, он домой со службы идёт? Тогда он совсем как обычный человек, может и старушку через дорогу перевести.
— Ну если со службы, то да, — согласился Мишка.
А я подумал, какие они глупенькие. Ведь если человек идёт в милицейской форме, значит он актер, который снимается в фильме про старые времена. Но я ничего не сказал, а то ещё спорить начнут.
— Форма – это очень яркий признак, — сказал Непутёвый Родственник, — а есть и множество других признаков, например, манера одеваться, причёска, макияж, жестикуляция, манера говорить... Вот есть разные словечки и выражения, которые, казалось бы, все употребляют. Но если вы внимательно посмотрите на своих знакомых, которые действительно часто употребляют одно выражение, вы увидите, что чем-то они все схожи.
— Точно-точно, — сказала Бабка-Ёжка-Из-Вазы, — вот которые говорят "сударыня", они все лысые, я заметила.
— И ничего подобного, — опять заспорила Жирафа, — меня Дедушка сударыней называл, а он, сама знаешь, очень даже лохматый.
— Дедушка в молодости на голове много стоял, — сказал Мишка. — Я помню. Дедушка, наверное, не считается.
— Хватит спорить! — прикрикнул на зверюшек Непутёвый Родственник. — Я вам говорю, что мы постепенно узнаём людей и многое можем о них сказать только по внешним признакам, а если они рот откроют, то и в десять раз больше сказать можем. Но только о тех областях, с которыми знакомы сами. А если человек никогда в поход не ходил, он не может знать, как люди ведут себя в лесу.
— И когда человек вырастает, он не может знать, как ведут себя люди в отношениях, в которых участвуют только двое. И как ему выбрать себе пару?
— По запаху, — сказала Бабка-Ёжка-Из-Вазы. — Все животные так делают. По запаху партнёров себе выбирают.
А Жирафа сказала:
— Я слышала, чем сильнее у мужчины и женщины генетический код отличается, тем больше им запах друг друга нравится, а если у них схожий генетический код, они друг для друга противно пахнут.
— Было такое исследование, — согласился Кот Админский, — но только одно, так что выводы делать пока рано.
А Непутёвый родственник сказал:
— В любом случае, животный выбор по запаху ориентирован только на производство лучшего потомства. Причём лучшего, возможно, по устаревшим критериям, ведь условия очень быстро меняются. И не факт, что с идеально пахнущим партнёром вам захочется провести больше часа. Человеку нужно другое. А запах дело десятое.
— Точно-точно, — поддакнул Мишка, — есть у нас родственник в Днепродзержинске. Когда Бабушка маленькой была, он часто в командировки в Москву приезжал и у нас останавливался. И всегда увозил с собой полчемодана импортного мыла. У них такого не продавали. Так и говорил, что жена его в постель не пускает, пока он душистым мылом не вымоется. Совершенно его запах не переносила. А живут уже сколько десятилетий. И детей вырастили.
— Вот и приходится каждому заново изучать людей, когда дело доходит до близких отношений, — продолжил Непутёвый Родственник. — Знакомится, допустим, юноша с девушкой, потом с другой знакомится, потом с третьей. А когда с четвёртой знакомится, он уже через пять минут многое знает, о том как она себя поведёт, когда они наедине останутся... Проходит ещё немного времени, приходит наш юноша в клуб, или на дискотеку, или ещё куда-то, где много девушек, и видит, что он их всех знает, хоть они и незнакомы. Он точно может сказать, что с этой он разругается через три дня, а с той тихо разойдётся через неделю, а вон с той и вовсе ничего не выйдет.
— И что же ему делать, если все девушки становятся неподходящими? — спросил Кот Админский.
— Конечно, с каждым шагом поиск всё усложняется, — ответил Непутёвый Родственник, — но теперь этому юноше можно не тратить время на бесперспективные связи. Поэтому проще найти ту, у которой нет известных ему недостатков.
— Это чтобы о новых недостатках узнать? — съехидничал Кот Админский.
— Может быть и так. А может однажды встретить ту, что вообще лишена критичных недостатков.
— Если повезёт, — тихо сказал Мишка.
— Если повезёт, — согласился Непутёвый Родственник. — Что-то я у вас тут засиделся.
Он попрощался и отправился на кухню, где сидели взрослые.

Tags: беседы
Subscribe

  • Подслушано...

  • На весах

    Кот Админский на днях заметил, что чем девушки стройнее, тем сильнее оголяются перед тем, как встать на весы. Худышки вообще в одних трусиках…

  • Запретофоры

    В конце июля в Москве отменили обязательное ношение перчаток в транспорте. А вчера взрослые впервые увидели на потолке автобуса вот такую картинку:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Подслушано...

  • На весах

    Кот Админский на днях заметил, что чем девушки стройнее, тем сильнее оголяются перед тем, как встать на весы. Худышки вообще в одних трусиках…

  • Запретофоры

    В конце июля в Москве отменили обязательное ношение перчаток в транспорте. А вчера взрослые впервые увидели на потолке автобуса вот такую картинку:…