Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Categories:

Чеба и золотая пирамида

Эта история написана на заданную тему для моего друга chiliu.
Другие версии на ту же тему можно прочитать здесь.


Чеба и золотая пирамида

У Чебы были проблемы с приватизацией. Сначала он хотел приватизировать Дом дружбы, который они построили с друзьями, но оказалось, что Дом уже принадлежит роно, а роно собирается отдать его пионерам. Чеба не хотел отбирать дом у пионеров, а потому спорить не стал. Потом только он узнал, что Иван Иванович, у которого они получали разрешение на кирпичи, был, как выяснилось, почётным пионером, и Дом достался ему.
Тогда Чеба решил приватизировать телефонную будку, в которой когда-то жил. Но кто-то уже успел заменить там телефонный автомат игровым, и у будки толпилось столько народу, что Чебу даже близко не подпустили.
Пришлось Чебе приватизировать ящик, в котором он и прибыл к нам с апельсинами.
Результаты приватизации Чебе не понравились. Он внимательно изучил доставшееся ему имущество и обнаружил, что ящик сделан в Испании. Тут-то и возникла мысль о репатриации. Чеба самостоятельно упаковал себя обратно в ящик и попросил Гену отправить ящик в Испанию.


Но в Испании Чебе не обрадовались. Там вообще не знали, что в России водятся чебурашки. Испанцы знали Чебурашку только по японским мультикам, поэтому к Чебе отнеслись с подозрением и презрительно называли его "Чеба с Рашки". Они даже хотели депортировать Чебу обратно в тропический лес, но выяснить из какой именно страны тот завезён никак не удавалось. Переговоры затянулись, а Чеба тем временем изучал испанскую действительность.
Обнаружилось, что испанцы верят в лотерею. Объяснялся этот феномен очень просто, в Испании лотерейные билеты действительно выигрывают. Но Чеба решил, что испанцам лотерей не хватает, и решил организовать свою, совсем как испанская, но с русским колоритом, билеты в ней не выигрывали никогда. К сожалению, испанской полиции затея Чебы не понравилась, но зато решился вопрос с депортацией. Из испанской тюрьмы Чеба переселился прямо в тюрьму российскую. Тюремная камера была значительно просторнее ящика из-под апельсинов, вокруг оказалось много интересных людей, а главное, Чеба увлёкся историей и узнал много интересных и полезных фактов.
Вы, конечно, помните, что в диалогах об Атлантиде Платон упоминает некую золотую пирамиду, но историки почему-то долгое время не придавали этому факту достаточно внимания. Только в конце двадцатого века греческий профессор Пентарий собрал все упоминания золотой пирамиды в древних рукописях, и тогда он сделал одно из величайших открытий в истории, узнав тайну исчезновения Атлантиды.
Согласно Пентарию, Атлантида обладала высокоразвитой наукой и не менее развитой экономикой. Учёным Атлантиды удалось вычислить формулу идеальной финансовой пирамиды, но прежде чем они попытались реализовать эту формулу, жрецы обратились к богам, а боги однозначно сказали, что идеальная финансовая пирамида потопит Атлантиду и навеки похоронит её на дне океана. Тогда решено было спрятать формулу от людских глаз, чтобы не было соблазна. Для этого построили пирамиду из чистого золота, а формулу замуровали внутри. И много веков после этого Атлантида жила безбедно.
Но однажды приплыл в Атлантиду беглый мавр по имени Оди. Он не чтил атлантических богов, а потому тайно проник в золотую пирамиду, похитил формулу и запустил по ней пирамиду финансовую. Не пришлось долго ждать, чтобы предсказание богов сбылось, Атлантида стала стремительно опускаться. Тогда жрецы поймали мавра, отобрали формулу и замуровали её вместе с Оди обратно в пирамиду. Но это уже не помогло. Атлантиду накрыли воды океана. А когда под водой скрылась сама золотая пирамида, она треснула и мавр Оди сумел выплыть на поверхность.
Конечно, добраться до земли вплавь у Оди шансов не было никаких, но ему повезло, его проглотил огромный кит, а через три дня и три ночи кита загарпунили викинги и отбуксировали к своим родным скандинавским берегам.
Легенда о путешествии Оди во чреве кита пользовалась в свое время большой популярностью. Она переходила от народа к народу, вот только иудеи прочитали имя Оди задом наперёд. Ну они всё так читают. И стал он у иудеев Идо, а потом и "д" где-то потерялось, рассказывали легенды уже про Ио, которого проглотил кит. Только авторам Ветхого Завета показалось, что имя Ио слишком короткое, и в библию Оди вошёл уже под именем Иона.
На разделку туши гигантского кита собрались все, пришла даже юная принцесса. Именно она первой заметила Оди во чреве. Принцесса повелела перенести Оди в свои покои и самолично стала ухаживать за ослабевшим за время путешествия мавром. Не прошло и месяца, как мавр Оди полностью оклемался и покинул гостеприимных викингов. Он так никогда и не узнал, что оставил принцессу в положении, и что у него родился сын.
Смуглый, черноволосый ребёнок произвёл на белокурых викингов большое впечатление, все только и спрашивали: "Чей это сын?". А принцесса и не скрывала, что понесла от Оди. Так прямо всем и говорила: "Это о́дин сын, о́дин". Так все и стали его называть. А мальчик вырос богатырём и большим умницей, совершил множество подвигов, и о нём осталось множество легенд. Но никто не поинтересовался, как же всё-таки зовут мальчика? Так он и вошёл в историю как о́дин сын или просто О́дин. Со временем легенды о сыне Оди обросли множеством фантастических подробностей и многие даже стали считать его богом.
А сам Оди за финансовые пирамиды больше не брался. Лучшим доказательством тому служит тот факт, что Евразия всё ещё не утонула. После долгих лет скитаний по Земле мавр Оди набрёл на ещё одну плодотворную идею. Это сегодня мы знаем, что учить людей жить — дело очень прибыльное. А Оди додумался до этого ещё много веков назад. Он даже разработал собственную технику, которая оказалась настолько эффективной, что дошла до нашего времени и сегодня ещё активно используется саентологами. Называется она, конечно же, в честь Оди - о́дитинг.
Когда Чеба узнал об открытии профессора Пентария, он сразу понял, что ему предназначено найти золотую пирамиду и спрятанную в ней формулу. Но подводные поиски требовали немалых средств. Тут-то и пригодились тюремные знакомства. Как только Чеба вышел на свободу, он сразу же направился к Доценту, с которым познакомился в КПЗ. Тот пробыл за решёткой совсем недолго. Он случайно попал под какую-то облаву, но был быстро освобождён. Что и неудивительно. Трижды Вор в законе Советсткого Союза, Заслуженный медвежатник Российской Федерации Доцент был человеком немаленьким. Он давно уже отошёл от пыльных дел и теперь контролировал игорный бизнес на всей территории России. Ну почти на всей. Четыре маленьких участка пришлось всё-таки уступить российскому правительству. Чеба предложил Доценту золотую пирамиду в обмен на финансирование экспедиции. Формулу, как вы понимаете, он собирался оставить себе. Доцент согласился. Оставалось уговорить на участие в экспедиции профессора Пентария.
Чеба уже было собрался лететь в Грецию, как вдруг выяснилось, что английская королева была настолько впечатлена открытием тайны Атлантиды, что пожаловала профессору рыцарский титул. Профессор стал сэром, и в настоящий момент сэр Пентарий пребывал в гостях у королевы. Чеба решил срочно отправляться в Великобританию. После звонка Доцента ФМС выдало Чебе паспорт в течение двух часов, быстрее чем Депардье. А англичане мгновенно дали визу, стоило только показать в консульстве справку об освобождении.
На следующий день Чеба уже назначил профессору свидание в лондонском кафе. Тут Чебе повезло, сэр Пентарий настолько заинтересовался возможностью найти золотую пирамиду, что согласился принять участие в экспедиции совершенно бесплатно. Но нашлась и ложка дёгтя. Профессор сказал, что открыть тайник с формулой в пирамиде можно только с помощью пера Атлантического попугая, а попугаи эти, скорее всего, вымерли вместе с Атлантидой.
Чеба не стал рассказывать Доценту про тайник с формулой, но намекнул, что успех экспедиции под угрозой, если не будет найдено перо Атлантического попугая. Доцент озадачил своих людей, но никаких следов Атлантического попугая обнаружить не удалось. Помог только случай. Бывший сокамерник Доцента Косой не добился больших успехов на уголовном поприще и коротал старость в блогосфере. В ЖЖ он был известен под ником prostitutka_dog, он-то и капнул Доценту, что в ЖЖ есть пользователь с подозрительным ником СуперКакаду. Доцент сообщил Чебе, Чеба — сэру Пентарию, а тот уже подключил своих друзей орнитологов. Орнитологам удалось установить, что СуперКакаду является одним из немногих представителей почти вымершего вида Атлантического попугая.
Тут-то и началась охота за пером СуперКакаду. Но это уже совсем другая история.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments