Обезъян (obezzyann) wrote,
Обезъян
obezzyann

Совы и жаворонки

На днях мой друг irio подняла в своём журнале старую тему сов и жаворонков. И я решил обсудить её со зверюшками.
— А что тут обсуждать? — сказала Жирафа. — Все знают, кто рано встаёт, тому бог подаёт.
— А кто поздно встаёт, тот и сам заработать может, — парировала Сова.
А Кот Админский проворчал:
— Часы вообще устарели...
— Купи новые, — ответила Жирафа.
— Да не мои часы, — вздохнул Кот Админский, — а система измерения времени устарела. Вот в корыте стирать никто не хочет, и на телеге ездить тоже, а время всё измеряем как при царе Горохе - 24 часа, 60 минут, 60 секунд, и все одинаковые...
— Да как же часы разными могут быть? — удивилась Жирафа.


— А очень просто, — ответил Кот Админский. — Зимой-то ночь длиннее, значит и часы ночные длиннее должны быть,а дневные часы зимой должны быть короче, летом, понятно, наоборот.
— Ерунда какая-то, — сказала Жирафа. — А как же тогда летнее время вводить?
— Летнее время придумали идиоты для дебилов, — ответил Кот Админский.
— Ну да, — согласилась Сова, — а потом очень умные люди оставили это летнее время навечно. И теперь у нас всегда лето, хотя бы на часах...
— Россия — страна вечного лета! — воскликнула Жирафа. — Поэтому я здесь и живу.
— Вообще вся это проблема высосана из пальца, — вступила в разговор Сарпа. — Нет никаких сов и жаворонков. У каждого человека есть как минимум два комфортных режима сна. Просто для физического труда больше подходит дневное время, а для умственного — ночное. Если вы займётесь физическим трудом, то организм сам легко перестроится на режим жаворонка. А если умственным, — организм неизбежно будет тянуть в совиный ритм.
— Точно! — вспомнил вдруг Мишка. — В советское время, чтобы транспорт в час пик разгрузить, так и разделяли. На заводах смена часов в 6-7 утра начиналась, потом поликлиники всякие открывались, потом в школах и институтах звонок звенел, потом технари начинали работать - ВЦ и КБ всякие, учреждения, и только в полдесятого-десять выходила на работу интеллигенция, ну та её часть, что вообще на работу ходила.
— Да, — согласилась Сарпа, — это было разумно, но только отчасти. У большинства-то подъём попадает в промежуток между жаворонковым и совьим, потому и чувствуют все себя некомфортно.
— А я вот слышала, — сказала Жирафа, — что дело вовсе не в этом. Вот если жить на орбите или в пещере, ну там, где нет обычных дня и ночи, то сутки удлиняются часов до тридцати шести, так человеку комфортнее всего. А это доказывает, что человек не с Земли, а с другой планеты.
— Чушь полная! — сказал Кот Админский. — Вот пружинка в часах или другом механизме бывает то больше, то меньше, но в определённых пределах. А если её вынуть из механизма, она распрямляется куда сильнее. Так, может, и в человеке режим сна, в зависимости от обстоятельств, регулирует какая-то биологическая пружинка. А когда обстоятельств нет, она и растягивается максимально. Но это не значит, что так и должно быть, просто она больше не работает.
Жирафа хотела поспорить, но Кот Админский ей невежливо так сказал:
— Дорогуша, наступает время тех, кто работает головой, а тебе пора баиньки.
Жирафа обиделась и ничего не ответила.
А я так и не понял, почему люди себя совами и жаворонками называют? У них ведь и крыльев никаких нет...
Tags: беседы
Subscribe

  • Подслушано...

  • На весах

    Кот Админский на днях заметил, что чем девушки стройнее, тем сильнее оголяются перед тем, как встать на весы. Худышки вообще в одних трусиках…

  • Запретофоры

    В конце июля в Москве отменили обязательное ношение перчаток в транспорте. А вчера взрослые впервые увидели на потолке автобуса вот такую картинку:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Подслушано...

  • На весах

    Кот Админский на днях заметил, что чем девушки стройнее, тем сильнее оголяются перед тем, как встать на весы. Худышки вообще в одних трусиках…

  • Запретофоры

    В конце июля в Москве отменили обязательное ношение перчаток в транспорте. А вчера взрослые впервые увидели на потолке автобуса вот такую картинку:…