Привет

Слова, слова, слова...

Мой друг birch_birch запостила сообщение об одном эксперименте британских учёных ... Не надо смеяться, исследовали они, как мне кажется, вещь вполне очевидную, вроде того, что лежащие рядом провода непременно норовят перепутаться. Но её пост напомнил мне, что я собирался ещё раз объяснить, почему я не допускаю мата в своём журнале.
Многим из вас, наверное, приходилось на собственном опыте убедиться, что ругань ослабляет душевные страдания. Обидели, например, вас незаслуженно, так многим достаточно хорошенько выругаться, чтобы на сердце полегчало. А британские учёные доказали, что ругань позволяет ослабить и физическую боль.
У каждого нормального человека есть в лексиконе две табуированные зоны. Возвышенные слова, которые всуе не употребляются, и бранные слова, которые тоже берегутся для особых случаев.
Если человек употребляет все ругательства, которые знает, в повседневной речи, его запас слов лишается бранной зоны, он становится лингвистическим уродцем. Ну ладно, "уродец" слово нетолерантное, назовём таких людей "лицами с ограниченными языковыми возможностями". Или даже "лицами с ограниченными духовными возможностями", потому что эта неполноценность реально мешает им нормально взаимодействовать с материальным миром.
Если такой человек прищемит себе палец или, не дай бог, что-нибудь более важное, он не сможет прибегнуть к простому, доступному всем вербальному анальгетику. Там, где нормальный человек просто выругается и облегчит этим боль, этот будет страдать... И нарушать своими страданиями наш душевный покой...
Короче говоря, не ругайтесь зря, нехорошие слова вам ещё могут пригодиться.
Привет

Лонгтейл

Был вопрос про моторную лодку.

Точно определила тип лодки только enia Поздравляю!!!

Правильный, но очень общий ответ дал avkost1955.

Спасибо всем!

Этот тип тайских лодок называется лонгтейл (longtail) за длинный вал гребного винта, который позволяет легко ходить по мелководью, но на вид напоминает длинный хвост. Тайское название лодки также переводится как длиннохвостая лодка. Конструкция тайская, но такие лодки распространены и в других странах Юго-Восточной Азии.


rossi s7w

Объявление

Друзья! Мы ищем жилье!
Если у Вас или Ваших знакомых сдается квартира, которая нам подходит, пожалуйста, дайте знать.

И да, будем очень благодарны за перепост=))


Привет

Зима наступила...

winter-obНаконец-то и к нам пришли морозы.
— Вот если бы первое января перенесли на первое февраля, то зима наступила бы, как ей и положено, в декабре, — сказала Жирафа.
— Жирафушка, но ведь зима не каждый год опаздывает, — возразил ей Мишка.
— Как это не каждый? — не согласилась Жирафа. — Я помню, в прошлом году весну все дождаться не могли, она только в конце апреля наступила, а перенесли бы первое января, это был бы конец марта, когда весне и время.
Тут ещё Сова проснулась и напомнила Пушкина:
— В тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе на третье в ночь...
— А может это с двенадцатилетним циклом солнечной активности связано? — предположил Кот Админский. — в одну часть цикла времена года вовремя наступают, а в другую опаздывают?
— Так ещё интереснее! — обрадовалась Жирафа. — Будет как с летним временем, на шесть лет первое января переносится на первое февраля, а на следующие шесть лет обратно возвращается.
— Календарь не так просто менять, как время переводить... — усомнился в идее Жирафы Мишка.
— Тогда ведь в какой-то год одиннадцать месяцев будет, а в какой-то тринадцать, — заметил Кот Админский.
Но Жирафе её идея явно понравилась.
— Вот и замечательно! — сказала она. — Что они всё с часами играются, как маленькие. Пора уже за что-нибудь покрупнее взяться!

Чушь какую-то они несут, мне кажется. А вы как думаете?
Привет

Временцы

Временцы


— А мама скоро придёт? — спросила маленькая Алина.


Бабушка посмотрела на часы.


— Ещё через 5-6 часов.


— А пять часов это много? — не отставала девочка.


— Раньше было много, — ответила бабушка, — а теперь не очень.


— Хочу, чтобы мама поскорее пришла...


— А вот я тебе сейчас одну историю прочитаю, время и пролетит.


Бабушка подошла к полкам и стала перебирать книги. Она ведь ещё в двадцатом веке родилась, а потому предпочитала книги бумажные или хотя бы пластопапирусные, и книг у неё было видимо-невидимо, поэтому поиск нужной мог затянуться надолго. Бабушка и сама это знала.


— Я эту историю хорошо помню, — сказала она, — поэтому начну рассказывать так, а сама книжку поищу.


Алина не возражала.


— Случилось это в далёком 2014-м году... — начала бабушка. — Хотя вообще-то всё началось чуть раньше, когда было официально признано, что Великую Китайскую стену нельзя увидеть из космоса невооружённым глазом.


— А её должно быть видно? — спросила внучка.


— Первые советские космонавты её видели. Но ты же знаешь, за следующие пятьдесят лет воздух над Землёй стал намного грязнее, здоровье человечества ухудшалось, зрение падало, так что космонавты XXI века увидеть стену без бинокля уже не могли. И вот тогда во многих странах стали появляться проекты сооружений, которые были бы видны из космоса без всяких приборов. Но все проекты были очень сложными и дорогими, а самый лучший придумали конечно в России.


Collapse )
Привет

Новый год скучным не будет...

Оригинал взят у rademuzh в Новый год скучным не будет...
Александр проверил рецепты и установил таймер фуд-принтера. Он конечно знал, что есть синтезированную пищу на Новый год считалось неприличным, и он, возможно, даже расскажет друзьям, что заказывал еду в дорогом ресторане, но, встречая Новый год один, он считал себя вправе есть то, что нравится. А салат "Оливье" он любил такой, как готовила его бабушка, пироги любил такие, как пекла прабабушка. Кто сегодня такое приготовит? Да никто! Александр, правда, и сам умел готовить, родители с детства учили его обходиться без компьютера. Но из чего? Сегодня ведь даже венгерского горошка не купишь.
Закончив с меню, Александр проверил список гостей. Все конечно согласились прийти, что и понятно, теперь это было нетрудно.
Затем Александр направился в ванную. Он знал, конечно, что мыться перед Новым годом считалось плохой приметой, но он ведь не мыться шёл, а купаться. Задумавшись на мгновение, что выбрать, Тао или Кос, Александр вспомнил, как в последний раз поранился о кораллы, ныряя за рыбками, и уверенно набрал "Кос".
Окунувшись в теплую, слегка пахнущую сероводородом воду, Александр вспомнил, как однажды он побывал на Косе в реале. Тогда в этом источнике копошилась груда тел, и даже ступить было некуда. "Только дома можно насладиться чудесами природы а полной мере!" — подумал Александр. Понежившись в теплой воде, он перебрался через небольшую каменную стенку, отделявшую источник от моря, и поплыл от берега. Когда он остановился и взглянул назад, козы на скалах казались не больше муравьев. Хороший заплыв. Неожиданно вокруг стали подниматься медузы с эмблемами напитков известной фирмы. Тут Александр вспомнил, что ещё в прошлый раз собирался заплать за Кос и перестать пользоваться условно-бесплатной версией. Разгребая медуз, он рванул к берегу, а там быстро вышел из ванной, не дожидаясь, пока козы предложат ему взять кредит в банке.
Вернувшись из ванной Александр надел праздничный костюм и проверил программу био-принтера. Гости должны были появляться в определенном порядке. Марина должна была прийти последней. Конечно он нарушал правила приличия, каждый раз приглашая Марину без мужа, но она ведь соглашалась...
Collapse )
Привет

Размер имеет значение - 6

Простой новогодний вопрос.
Какова длина этого чайника от кончика носика до дальнего края ручки?


---------------
UPDATE:

Единственный правильный ответ дал hroft_clone3 Поздравляю!!!

Спасибо всем, кто участвовал!

[Ответ под спойлером.]
94 мм
Привет

Когда Новый год был под запретом

В сентябре 1929-го года праздники в СССР были отменены. Все. Вместо них вводились "революционные дни". Дней таких было всего пять: 1-2 мая, 7-8 ноября и 22 января в память о Ленине и жертвах 9-го января 1905-го.
Новый год был объявлен праздником буржуазным и не только отменён, но и запрещён, вслед за Рождеством, которое, кстати, праздновалось до 1928-го года 25-26 декабря.
Запрет, правда, не сработал, люди продолжали отмечать Новый год тайком, и к концу тридцатых на запрет уже мало кто обращал внимание. Во время войны Новый год отмечали даже на фронте. А потом появились открытки "Любимого Сталина с Новым годом!",  и в конце 1947-го Новому году официально вернули статус государственного праздника.
Так вот, просматривал я старые открытки, которые у нас сохранились, но старее конца двадцатых годов двадцатого века пока ничего не нашёл, а новогодних среди них нет. Поэтому покажу я вам самую новогоднюю из найденных.
Обнаружил попутно, что в тридцатых годах год выпуска на открытках указывали, а вот в двадцатых почему-то нет.
На этой открытке год выпуска  не указан.
На открытке картина В. С. Сварога "Строители".
А что они строят, сами догадаетесь.