Привет

Шествие (ответ)

Был вопрос, в какой стране снято шествие?

Ответ: Испания.

Это традиционное шествие на Страстную неделю.
Снято в городе Реус.
Угадали страну:

juliska
e_liza_vetka
pink_mathilda
silky_gold
dos_caras

Поздравляю победителей!!!

Спасибо всем, кто участвовал!
Привет

Во времена троллейбусов...

— Что-то твои друзья много волноваться стали, — сказал мне на днях Мишка.
А я ему ответил, что мы с izograf7 разобрались уже, что происходит. Марсоходы марсиан разбудили, те стали оглядываться, откуда к ним эти трактора сыпятся? Землю разглядели, стали наблюдать, а в прошлом году Илон Маск начал активно агитировать за ядерную бомбардировку Марса, чтобы никто больше не вопрошал, есть ли жизнь на Марсе? Тут марсиане и встрепенулись, поняли, что надо принимать контрмеры.
Синий клоун— Ковид на Землю запустили? — не понял Синий Клоун.
Бестолковый он. Все ведь знают, что если Господь хочет наказать одного человека, он лишает его разума, очевидно, что если марсиане хотят наказать всё человечество, они лишают разума всех его правителей разом.
— Вот и я об этом, — покачал головой Мишка. — Придумываете всякие глупости. А мне вот вспоминается одна старая история... То ли Дедушке кто-то рассказывал, то ли ещё Прадедушке, так что за точность не ручаюсь, но дело было примерно так... Один человек, назовём его Ванваныч, снял в банке... точнее, тогда ещё в сберкассе, крупную сумму денег. Положил он деньги в бумажник, бумажник во внутренний карман пиджака спрятал, пиджак и куртку, надетую сверху, плотно застегнул и отправился на троллейбус. Сел он в троллейбус через заднюю дверь, видит два свободных места. А ведь с такой крупной суммой сидеть безопаснее, чем стоять. Но в переднюю дверь два парня вошли и к этим местам направились. Огорчился сперва Ванваныч, но видит, ребята к этим местам подошли, но не садятся. Тогда он направился к ближайшему месту, а когда подошёл, парень вдруг быстро плюхнулся на сиденье прямо у него перед носом. Возмутился Ванваныч таким поведением, но парень ему объяснил, что места в троллейбусе общие, а такого закона, чтобы сразу садиться не существует, когда захотел, тогда и сел. Пошёл Ванваныч ко второму свободному месту, но и второй парень метнулся на сиденье прямо перед носом Ванваныча. Пуще прежнего Ванваныч разгневался, тем более, проехали-то эти ребята одну только остановку и вышли. Вот тогда Ванваныч спокойно уселся и решил проверить бумажник. А бумажника-то и не было. Вот такая история.
— А при чём тут коронавирус? — снова не понял Синий Клоун.
— Да при том, что указы нынешние и статьи о том, какие эти указы бестолковые, пишут люди, питающиеся из одной кормушки, — стал объяснять Мишка. — А Ванваныч из этого происшествия сделал мудрый вывод. Он говорил, что с тех пор, если кто-то старается вывести его из себя и заставить понервничать, он не волнуется, а внимательно следит за своими карманами.
— Так своим друзьям и передай, — сказал Мишка, посмотрев на меня.
Если честно, я не очень понял, что Мишка сказать хотел. Но всё передаю. Может, вам понятнее будет...
Привет

Шествие (загадка)

Вопрос: В какой стране снято это шествие?
Развёрнутые ответы приветствуются, но достаточно назвать страну.
Collapse )
Гуглить можно.

----------------------------------------------------------
UPDATE

Ответ здесь

Угадали страну:

juliska
e_liza_vetka
pink_mathilda
silky_gold
dos_caras

Поздравляю победителей!!!

Спасибо всем, кто участвовал!
Привет

Разглядывая старые фотографии

Замутила тут Матильда флэшмоб по случаю вчерашнего Дня разглядывания старых фотографий.
Вам дают число, а вы ищите у себя фотофайлы, в имени которых есть это число.
Если хотите присоединиться, пишите в комментах, число я дам.
Я лично сразу увидел, сколько ерунды всякой нафотографировано...
Но надо показывать. Поехали.

Начнём с дороги на Форт-Брэгг.
Collapse )
Привет

Золотистый суслик (ответ)

Была загадка "Только не говорите, что это бурундук".
Зверёк называется Золотистый суслик.
Правильно назвали зверька:

silky_gold
barsik_seacat

Назвал очень близкий вид:

kurgypster

Поздравляю победителей!!!

Спасибо всем, кто участвовал!
Привет

Слабость имеет право на существование, ибо человек слаб...

— Вот я бестолковая! — воскликнула Варюша. — Поставила пластиковую крышку в посудомойку, а она помутнела.
— Нельзя называть себя бестолковой! — строго сказала Сладкоежка. — Все беды с теми и случаются, кто в себя не верит. Подумаешь, пластик помутнел. А ты всё равно говори, что ты самая толковая.
— Так толковые вещи не портят, — возразила Варюша.
— Про испорченные вещи сразу забывать надо, чтобы самооценка всегда оставалась высокой. Это тебе любой психолог скажет, — и Сладкоежка покосилась на Котелаиду Зигмундовну.
Котелаида ЗигмундовнаКотелаида Зигмундовна отложила книгу:
— Те, кто такое говорит, не совсем психологи. Завышенная самооценка действительно повышает шансы на успех с первой попытки, но уменьшает шансы на успех с последующих попыток.
— Как это так? — не поняла Сладкоежка.
— Я, кажется, понял, о чём речь, — вмешался в разговор Мишка. — Дело даже не только в самооценке, а в... не знаю слова. Назовём это самоощущением, которое включает в себя и самооценку, и ощущение собственного общего потенциала, и прогноз своего успеха в конкретных обстоятельствах. Так вот, мне кажется, что это самоощущение подобно коробке передач в автомобиле. В трудный период низкое самоощущение помогает преодолевать трудности, как низкая передача позволяет легко проходить неровности дороги, а если трудности позади, высокое самоощущение способствует успеху, как высокая передача даёт возможность развить максимальную скорость на ровной дороге.
— В целом верно, — согласилась Котелаида Зигмундовна, — если Мишка говорил об оценке своих возможностей. Можно сравнить с коробкой передач. Только психологическая проблема заключается в том, что люди не любят "переключать передачу". Очень многие определяют свои возможности, исходя из первого жизненного опыта, и не меняют своего мнения до конца жизни. Вот мы и видим, что одни люди способны преодолеть любые трудности, но никогда не решатся сделать что-то выдающееся...
— То есть, они могут проползти по любым колдобинам на второй передаче, а выйдя на магистраль, так и не рискуют перейти на третью? — уточнил Мишка.
— Примерно так, — подтвердила Котелаида Зигмундовна. — А другие могут добиться ослепительного успеха, если повезёт, а если не повезёт, после пары неудач сдаются и полностью отказываются от борьбы.
— На хорошей дороге могут гнать на полной, но если встретится препятствие, разобьют машину и дальше не поедут? — снова уточнил Мишка.
Котелаида Зигмундовна кивнула.
— Вот видишь, Варюша, бывают ситуации, когда можно называть себя бестолковой, — подытожил разговор Мишка. — И Сладкоежка права оказалась, иногда этого категорически нельзя делать.
Невнятно как-то Мишка объяснил. Боялся, наверное, девочек напугать. Я же давал ему ссылку на пост Алекс, где она очень убедительные цитаты приводит, но страшные.
В тридцатые годы в лагерях была высочайшая смертность на ровном месте. Без голода и эпидемий. Люди просто умирали от малейшего недомогания. На деле же умирали от веры в то, что после революции они "стали всем" и теперь осчастливят светлым коммунистическим будущим всё человечество. От конфликта этой веры с реальностью и умирали.
Спустя всего полтора десятка лет, мечтателей в стране не осталось, а по этапу шли люди прекрасно понимавшие, в какой стране живут, и не питавшие никаких иллюзий. Эти люди не умирали в лагерях, выходили на свободу, и у них ещё хватило сил на Оттепель.
И сила их была в признании собственной слабости.
Привет

Только не говорите, что это бурундук (загадка)

Кто знает, как называется этот североамериканский зверёк?
Ответы вроде "земляной белки" не засчитываются, надо назвать конкретный вид.

Collapse )
---------------------------
UPDATE

[Ответ под спойлером.]Золотистый суслик

Правильно назвали зверька:

silky_gold
barsik_seacat

Назвал очень близкий вид:

kurgypster

Поздравляю победителей!!!

Спасибо всем, кто участвовал!
Привет

Зачитанные до дыр (Ответ)

Был вопрос про книжку

Книга называется «Двадцать лет спустя».

Угадали название:

e_liza_vetka
silky_gold
jjnatt
ucmopucm
pink_mathilda
olkoshoe
barsik_seacat
inna1903gr
ranweig

Вычислила методом исключения:

merinainen

Поздравляю угадавших!!!

Спасибо всем, кто участвовал!