Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Привет

Всем привет!

Всем привет!
Прошу прощения за долгое отсутствие.
У Малыша и взрослых всё в порядке. У вас, надеюсь, тоже.
Писать не обещаю, на вас почитаю.
Всех люблю, но комменты закрою. Привык отвечать каждому, но сейчас, боюсь, не смогу.
Вы ведь помните, мне синтепоновыми лапками печатать тяжело, а у Радемужа, который мне помогает, хронический цейтнот с острыми приступами дедлайна на фоне прогрессирующей прокрастинации... Ужасный диагноз.
Надеюсь на понимание.
Привет

Тайны океана

Был вопрос про детскую игрушку, а потом ещё и уточнение, что игрушка это электронная.
Таких игр было много. Самая известная, конечно, "Ну, погоди!", где волк ловит падающие яйца. У нас такая тоже была, но в неё слишком много играли, и до наших времён она не дожила.
Сохранилось у нас две другие игры.

Упомянули в своих ответах загаданную:

evka
oso_robbi
melkayasolnca
alenenok72

Поздравляю!!!

Загадана была игра "Тайны океана". Осьминога не видно, потому что игрушка без батарейки.


[Здесь коробочка из загадки полностью]



[А здесь вторая сохранившаяся игрушка]



Спасибо всем, кто участвовал!
Привет

Малавита

Восточные мудрецы утверждают, что каждому человеку отпущено на жизнь определённое количество дыханий. Если бегаешь и прыгаешь, занимаешься сексом или смотришь новости по телевизору, дыхание учащается, а сидишь спокойно, — и дыхание становится спокойным и редким, удлинняя твою жизнь. Каждый сам решает, на что ему потратить отведённые судьбой дыхания.
А тут поговорили мы с моим другом micemice о последнем фильме Бессона "Малавита", и подумал я, что и режиссёрам отводится на жизнь определённое количество фильмов. Снимать он, конечно, может сколько угодно, но получаются уже мувики, а не кинокартины. Речь не только о Бессоне, у многих больших и даже великих режиссёров так получалось.
— Ерунда, — сказал Ёжик, — за кассой они гонятся и массовым зрителем, потому и снимают чепуху всякую.
— Ничего подобного, — возразил Мишка, — вот ребёнок сперва лопочет, взрослые даже не догадываются, что он так разговаривает. Потом он осваивает членораздельные звуки, но поначалу понимает его только мама, со временем его начинают понимать ровесники и ближайшие родственники. А потом только он учится говорить так, чтобы понятно было всем. Так и художник по молодости выражает свои мысли и чувства в гениальных, возможно, но никому не понятных произведениях. Потом он учится создавать произведения, которые понятны его единомышленникам, а потом и такие, которые понятны всем.
— А почему же фильмы такие примитивные у них становятся, если учатся? — спросил Ёжик.
— Так и у ребёнка в голове много разных мыслей, и далеко не все из них поддаются вербализации, — ответил Мишка. — А когда ребёнок переходит на изложение своих мыслей словами, невербализируемые мысли понемногу отмирают, и ребёнок тупеет. Вот и художник, постигая язык, понятный публике, понемногу утрачивает свой талант.
А я думаю, ерунду какую-то Мишка сказал. Отведено человку три фильма хороших снять или пять, он столько и снимает, а дальше, как ни тужься, ничего путного не получится...
Привет

Как Прапрадедушку Малыша не расстреляли

После окончания Императорского Санкт-Петербургского театрального училища Прапрадедушка Малыша поступил актёром в Иркутский драматический театр. В то время, один из лучших российских театров. Там и застала его революция. Интеллигенция наивна, она всегда ждёт от новой власти новых свобод. В Иркутске был создан Профессиональный союз работников музыки, сцены и кино, и Сергей Иванович, как звали Прапрадедушку, вошёл в правление союза. Вместе с другими театральными деятелями он участвовал в создании Иркутского народного театра и школы сценического искусства.
Но в июле 1918-го красные войска спешно покинули город, оставив интеллигенцию самостоятельно разбираться с вступившими в город белочехами. Смена власти, как водится, началась с повальных арестов и запретов. Иркутский народный театр был закрыт, а Сергей Иванович арестован. В тюремные камеры набивали сотни человек, а потом вызывали по одному на допрос. Назад никто не возвращался. Иногда на тюремном дворе звучали выстрелы.
Не думаю, что расстреливали всех. Скорее всего, кого-то отпускали, а кого-то приговаривали к смерти. Промежуточных решений в то время не было.
Сергей Иванович был уверен, что его должны расстрелять, ведь он был заметным человеком в городе в его советский период. Это называлось "сочувствующий большевистской власти".
И вот тюремщик крикнул:
— Прокофьев на выход!
А фамилия Прапрадедушки была Прокофьев, как вы помните.
Collapse )
Привет

Веломобиль

Воспоминаниями о своей детской педальной машинке мой друг malyusya напомнила одну сценку, которую я на днях наблюдал в парке.

Взяли родители на прокат велосипеды себе, а дочке лет десяти — веломобиль. Села дочка в веломобиль, а он не едет. Папа начал объяснять, как с ним управляться. И тут девочка возмутилась:
— Так это на педали всё время жать надо? Я думала, один раз нажала и поехала.