Привет

И зачем Жирафа это читает?

Мыслитель— А правда, что образованными людьми управлять невозможно, поэтому образование запретят? — спросила вдруг Жирафа.
Ну Мишка-то сразу понял, что у неё опять передоз интернета случился и стал успокаивать:
— Ты же знаешь историю, Жирафушка. Знаешь, что было много лидеров, которые даже не одним народом управляли, а многими народами, и при этом развивали науки, образование и просвещение, что им только помогало. Разумный человек разумными людьми руководить всегда сможет...
— Если они ему доверяют, — уточнил Мыслитель.
Мишка кивнул и продолжил:
— Наоборот, если человек возьмётся баранами управлять, одного ума тут уже не хватит, без собак он никак не справится. А вот баран легко может целую отару вести безо всякой помощи.
— Но и барану нелегко придётся, если вздумает людьми управлять, — заметил Мыслитель.
— Да, — согласился Мишка, — тут уж барану или самому до уровня людей умнеть надо, что редко какому барану удаётся, или как-то делать, чтобы люди до уровня барана отупели...
— Короче говоря, образование только баранократии помешать может, — подытожил Мыслитель.
— Угу, — только и сказала Жирафа и снова стала что-то в сети читать.
Чувствую я, не скоро у неё глупые вопросы кончатся...
Привет

Как меня подарили

Я давно обещал рассказать о своём происхождении.
Многие ведь думают, что я игрушка Малыша. А ничего подобного. Я значительно старше. И я Бабушкина игрушка.
Сделали меня в Италии. Только про Италию не спрашивайте, меня там сразу в коробку посадили и отправили в Россию, так что белый свет я увидел только в Москве.
Достали меня из коробки в большом таком магазине, "универмаг" назывался. В магазине был большой детский отдел, а в нём стоял многоярусный стенд с мягкими игрушками. Меня, понятно, на самый верх посадили, как самого красивого... ну и самого большого.
Потом, правда, мне Ёжик разъяснил, что меня эксплутировали. Специально посадили так, чтобы меня издалека видно было и побольше людей в отдел заходило на меня полюбоваться, а там, глядишь, что-нибудь да купят.
ОбезъянНо все, в самом деле, ко мне сразу же бежали, рассматривали, на ручки брали, только потом... потом на ценник смотрели и на место меня ставили...
Это же девяностые ещё были. Продавцы неопытные. Глупость, наверное, на ценнике какую-нибудь написали, вот меня и не покупали.
И вот однажды заходят в магазин Бабушка и Дедушка. Но я-то не знал, кто они такие, да и не были они ещё ни бабушкой, ни дедушкой, Папа и Мама в то время в школе ещё учились. Это потом они стали стали бабушкой и дедушкой Малыша, но я их буду по сегодняшнему называть.
Так вот, Бабушка, ясно, ко мне сразу бросилась. Бабушка-то красоту всегда понимала. Схватила меня, потискала... А потом Дедушка подошёл, они вместе на ценник посмотрели и на место меня посадили.
Я думал, на этом всё и закончится, как обычно бывало, но часа через три вижу, Дедушка снова появляется, идёт прямым ходом ко мне, хватает меня и несёт на кассу.
Там, правда, со мной совсем непочтительно поступили — в полиэтиленовый пакет запихнули. А у меня ведь персональная коробка была. Зажали продавцы мою коробочку. Ну что поделаешь, бандитские времена...
Забрал Дедушка меня в пакете и пошёл. Я-то думал, он меня сейчас домой принесёт, познакомит со всеми, но не тут-то было. Дедушка сам в квартиру вошёл, а меня вообще за дверью оставил. Слышу, он здоровается там со всеми, а я лежу под дверью, как никому не нужный предмет...
Через некоторое время, правда, Дедушка выглянул, меня взял и тихонько занёс в квартиру. Но там он меня даже из пакета не достал, а засунул в какую-то большую коробку. В ней ещё разные вещи лежали, но не одушевлённые, поговорить не с кем было. Тоска...
Долго ли коротко ли, но стал я понимать, что люди Новый год встречать готовятся. Тогда хоть какая-то ясность появилась, я, похоже, с новогодними подарками в коробке лежал. И правда, вскоре ёлкой запахло, а однажды вечером Дедушка достал из коробки меня и всё, что там лежало, а потом... Потом он меня обратно в коробку положил.
Я слышу, как все веселятся, Новому году радуются, а сам лежу в тёмной коробке...
А это Дедушка, как выяснилось, соригинальничать решил. Под утро, когда все уже улеглись, Дедушка тихонько достал меня из коробки и посадил рядом с Бабушкой. Сюрприз ей решил устроить.
Конечно, когда Бабушка проснулась, она очень мне обрадовалась. И с тех пор всё было хорошо. Я стал очень уважаемым членом семьи. И никто меня больше в коробки и пакеты не запихивал.
И только спустя много лет, когда Папа вырос, он женился на Маме и у них родился Малыш. А я уже совсем взрослый был.
Привет

Три ёлки

Напомнила мне silky_gold свими размышлениями, наряжать ёлку или нет, как у нас сразу три ёлки в Новый год стояли.
Мы тоже тогда хотели обойтись без ёлки, но Малыш ещё маленький был, поэтому купили ему персональную маленьку ёлочку. Поставили, нарядили, а числа тридцатого вдруг поняли, что без ёлки Новый год не тот, и помчались покупать.
Приходим, а на ёлочном базаре уже распродажа — две ёлки по цене одной. Делать нечего, взяли две. Обзвонили всех близживущих знакомых, а у всех уже ёлки стоят, отдать некому.
Вот и пришлось ещё две ёлки у себя ставить. Благо, что игрушек хватило.
Привет

Устраняем последствия вредных привычек (ответ)

Был вопрос, что было в упаковке?

Ответ: Зубная паста.

Подразумевались привычки вредные для зубов.
Вот кусочек упаковки с перечнем вредных привычек:

Дали правильный ответ:

dos_caras
silky_gold
pink_mathilda
ncuxuamp_pro
barsik_seacat
merinainen
larik_malasha

Поздравляю победителей!!!

Была близка к правильному ответу:

luccia

Спасибо всем, кто участвовал!
Привет

Как отступает седина

Напомнила мне тут juliska , что я обещал рассказать, как седина отступает. Правда. Своими глазами видел. Но начну издалека.
Когда Малыш был маленьким, наш Дедушка отрастил пузо, бороду, длинные волосы и поседел так, что дети стали принимать его за Деда Мороза, даже не глядя, во что он одет. Я не шучу. Всерьёз думали, что он и есть Дед Мороз.
Но время шло, Малыш пошёл в школу и образ Деда Мороза понемногу стал неактуален.
Тогда Дедушка сбросил килограмм 10-15, сбрил бороду и постриг волосы, но оставался седым. Абсолютно. Бабушка подождала дальнейших изменений, не дождалась и тогда прямо сказала Дедушке, что к его новому образу седина совершенно не подходит, надо с этим что-то делать. Что именно делать, Бабушка не уточнила. Но!..
Вот тут самое интересное. Уже на следующий день Дедушка предъявил Бабушке два темных волоса. И с каждым днём тёмных волос становилось всё больше.
Мы, конечно, знали, что Дедушка Бабушку слушается. Но чтобы до такой степени?!..
Стали гуглить и разбираться, как такое могло быть? И наконец выяснили.
Всё дело в том, что Бабушка периодически начинает всех кормить чем-нибудь полезным. То чуть ли не каждый день салат из сельдерея, а то и из чёрной редьки, то все едят морскую капусту, а то пьют сироп из бузины. И в тот момент Бабушке как раз тюкнуло в голову, что все должны пить рыбий жир. Это Бабушка так говорит, вы-то знаете, что рыбий жир давно уже не пьют, а глотают в капсулах. Малыш, правда, капсулы разгрызал, считал рыбий жир лакомством. Но сейчас не об этом.
Выяснили мы, что волосы могут седеть от нехватки омеги-3, а Дедушка как раз начал тогда принимать рыбий жир, вот волосы и стали темнеть. Не скажу, что все потемнели, но из абсолютно седого Дедушка превратился в человека с проседью, а на висках, и правда, ни единого седого волоска не осталось.
Рыбий жир, если честно, Дедушке быстро надоел, вместо него он стал пить льняное масло. Но в нём, видно, омеги-3 тоже хватает, поскольку темнеть он не перестал.
Вот и вся история. А мораль простая. Если появились седые волосы, не надо сразу паниковать или бежать за краской. Для начала лучше проверить, всего ли организму хватает для естественной пигментации волос.
Привет

Устраняем последствия вредных привычек (загадка)

Стал я тут разбирать, что взрослые из магазина принесли... Очень меня одна коробочка заинтересовала, точнее, надпись на коробочке.
Вот такая:

Кто угадает, что было в упаковке с такой надписью?
----------------------------------------------------------
UPDATE

[Ответ под спойлером.]Зубная паста

Дали правильный ответ:

dos_caras
silky_gold
pink_mathilda
ncuxuamp_pro
barsik_seacat
merinainen
larik_malasha

Поздравляю победителей!!!

Была близка к правильному ответу:

luccia

Спасибо всем, кто участвовал!
Привет

Шествие (ответ)

Был вопрос, в какой стране снято шествие?

Ответ: Испания.

Это традиционное шествие на Страстную неделю.
Снято в городе Реус.
Угадали страну:

juliska
e_liza_vetka
pink_mathilda
silky_gold
dos_caras

Поздравляю победителей!!!

Спасибо всем, кто участвовал!
Привет

Во времена троллейбусов...

— Что-то твои друзья много волноваться стали, — сказал мне на днях Мишка.
А я ему ответил, что мы с izograf7 разобрались уже, что происходит. Марсоходы марсиан разбудили, те стали оглядываться, откуда к ним эти трактора сыпятся? Землю разглядели, стали наблюдать, а в прошлом году Илон Маск начал активно агитировать за ядерную бомбардировку Марса, чтобы никто больше не вопрошал, есть ли жизнь на Марсе? Тут марсиане и встрепенулись, поняли, что надо принимать контрмеры.
Синий клоун— Ковид на Землю запустили? — не понял Синий Клоун.
Бестолковый он. Все ведь знают, что если Господь хочет наказать одного человека, он лишает его разума, очевидно, что если марсиане хотят наказать всё человечество, они лишают разума всех его правителей разом.
— Вот и я об этом, — покачал головой Мишка. — Придумываете всякие глупости. А мне вот вспоминается одна старая история... То ли Дедушке кто-то рассказывал, то ли ещё Прадедушке, так что за точность не ручаюсь, но дело было примерно так... Один человек, назовём его Ванваныч, снял в банке... точнее, тогда ещё в сберкассе, крупную сумму денег. Положил он деньги в бумажник, бумажник во внутренний карман пиджака спрятал, пиджак и куртку, надетую сверху, плотно застегнул и отправился на троллейбус. Сел он в троллейбус через заднюю дверь, видит два свободных места. А ведь с такой крупной суммой сидеть безопаснее, чем стоять. Но в переднюю дверь два парня вошли и к этим местам направились. Огорчился сперва Ванваныч, но видит, ребята к этим местам подошли, но не садятся. Тогда он направился к ближайшему месту, а когда подошёл, парень вдруг быстро плюхнулся на сиденье прямо у него перед носом. Возмутился Ванваныч таким поведением, но парень ему объяснил, что места в троллейбусе общие, а такого закона, чтобы сразу садиться не существует, когда захотел, тогда и сел. Пошёл Ванваныч ко второму свободному месту, но и второй парень метнулся на сиденье прямо перед носом Ванваныча. Пуще прежнего Ванваныч разгневался, тем более, проехали-то эти ребята одну только остановку и вышли. Вот тогда Ванваныч спокойно уселся и решил проверить бумажник. А бумажника-то и не было. Вот такая история.
— А при чём тут коронавирус? — снова не понял Синий Клоун.
— Да при том, что указы нынешние и статьи о том, какие эти указы бестолковые, пишут люди, питающиеся из одной кормушки, — стал объяснять Мишка. — А Ванваныч из этого происшествия сделал мудрый вывод. Он говорил, что с тех пор, если кто-то старается вывести его из себя и заставить понервничать, он не волнуется, а внимательно следит за своими карманами.
— Так своим друзьям и передай, — сказал Мишка, посмотрев на меня.
Если честно, я не очень понял, что Мишка сказать хотел. Но всё передаю. Может, вам понятнее будет...
Привет

Шествие (загадка)

Вопрос: В какой стране снято это шествие?
Развёрнутые ответы приветствуются, но достаточно назвать страну.
Collapse )
Гуглить можно.

----------------------------------------------------------
UPDATE

Ответ здесь

Угадали страну:

juliska
e_liza_vetka
pink_mathilda
silky_gold
dos_caras

Поздравляю победителей!!!

Спасибо всем, кто участвовал!
Привет

Разглядывая старые фотографии

Замутила тут Матильда флэшмоб по случаю вчерашнего Дня разглядывания старых фотографий.
Вам дают число, а вы ищите у себя фотофайлы, в имени которых есть это число.
Если хотите присоединиться, пишите в комментах, число я дам.
Я лично сразу увидел, сколько ерунды всякой нафотографировано...
Но надо показывать. Поехали.

Начнём с дороги на Форт-Брэгг.
Collapse )